22.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Приватизация «Укрпошты»: Гончарук допускает частичную продажу компании

Гончарук не исключает продажу до 30% «Укрпошты».

Кабинет министров Украины допускает частичную приватизацию «Укрпошты». Об этом на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


По его словам, правительство рассматривает до десяти государственных предприятий с социально значимыми функциями, к частичной приватизации которых могут привлечь иностранных инвесторов.

«Например,»Укрпошта». Она доставляет пенсии…таких предприятий немного, их до десяти… Эти предприятия могут быть либо запрещены к приватизации, или подготовлены к так называемому IPO. То есть до выхода на иностранные площадки для привлечения системных инвесторов», — отметил Гончарук.

В то же время он подчеркнул, что для социально значимых предприятий может рассматриваться частичная приватизация при сохранении контроля государства.

Читайте также: Специалисты МВФ вскоре снова приедут в Украину

«Это означает, что мы можем подготовиться к тому, чтобы продать 20-30% акций «Укрпошты» разным акционерам, которые бы предоставили бы этому предприятию новые ресурсы и давали бы возможность ускорить его развитие. Такая модель возможна», — добавил премьер.


Рекомендуем прочитать

Стало известно, во сколько украинцам обойдется новогодний стол

Анна Мартынова

Коммуналка за три года подорожала на четверть

Богдан Процив

Названо число неофициально трудоустроенных украинцев

Богдан Процив