21.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Украина побила 10-летний рекорд по запасам газа

Закачка голубого топлива в подземные хранилища еще продолжается.

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) по состоянию на 26 октября достигли 21,68 млрд куб. м, превысив целевой показатель. Причем Украина прекратила закачивать газ в шесть подземных хранилищ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


При этом текущие запасы газа являются наибольшими за 10 лет. При этом объем газа в ПХГ на 4,5 млрд куб. м превышает прошлогодний показатель.

«Украина увеличила объемы газа в подземных хранилищах до 21,68 млрд куб. м, что на 4,5 млрд куб. м превышает прошлогодний показатель на ту же дату. Такие запасы газа в хранилищах являются рекордными за последние 10 лет и гарантируют стабильное прохождение отопительного сезона», – прокомментировали ситуацию в «Нафтогазе Украины», отметив, что закачка топлива продолжается.

В целом украинские ПХГ заполнены на 70%. Украина продолжает импорт газа из европейских стран по реверсу. Так, за последние отчетные сутки из Словакии поступило 44,69 млн куб. м газа, из Венгрии – 7,28 млн куб. м, из Польши – 6,25 млн куб. м газа.

Читайте также: В киевском кафе при пожаре взорвался газовый баллон

Напомним, Украина начала закачку природного газа с начала апреля. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев ранее заявлял о необходимости закачать 20 млрд куб. м. Позже министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель отметил, что Украина к началу отопительного сезона увеличит запасы газа в ПХГ до 21 млрд куб. м для стабильного прохождения зимы.


Рекомендуем прочитать

Кабмин хочет утвердить страховую цену на газ для населения

Богдан Процив

Стало известно, сколько тратит партия «Слуга Народа»

Анна Мартынова

Цены на газ будут расти, — Минэнерго

Богдан Процив