22.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Цена электроэнергии уменьшилась на 20 копеек

В Офисе президента утверждают, что электроэнергия за два месяца подешевела почти на 14%, или более чем на 20 копеек.

В Украине подешевела электроэнергия для школ, больниц, детских садов, университетов, военных частей, бизнеса, водоканалов и других учреждений, сообщил Офис президента 28 октября в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«В последнее время мы наблюдаем снижение цены на электрическую энергию на рынке «на сутки вперед». Электроэнергия за два месяца подешевела почти на 14%, или более чем на 20 копеек. Как результат — счета за электроэнергию для школ, больниц, детских садов, университетов, воинских частей будут меньше», — говорится в сообщении.

Отмечается, что более дешевой электроэнергия будет для малого, среднего, крупного бизнеса, для водоканалов, электротранспорта и других коммунальных предприятий.

Как указали в Офисе Президента, это важно, ведь себестоимость товаров и услуг этих предприятий напрямую влияет на цены и тарифы для всех украинцев.

Читайте также: Зеленский подписал закон об отмене запрета на приватизацию

«Спасибо нашей энергетической команде и надеемся на соответствующую работу антимонопольных органов. Ведь развитие конкуренции является залогом эффективного рынка, а увеличение предложения стимулирует производителей к снижению стоимости. От конкуренции выигрывает каждый украинский потребитель и украинская экономика в целом!» — отметили в ОПУ.


Рекомендуем прочитать

Биткоин упал ниже семи тысяч долларов

Богдан Процив

Стало известно, во сколько украинцам обойдется новогодний стол

Анна Мартынова

Коммуналка за три года подорожала на четверть

Богдан Процив