22.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Переговоры по газу: в Нафтогазе сообщили подробности

Новый контракт по транзиту газа должен быть заключен с новым оператором ГТС.

Новый контракт по транзиту российского газа в Европейский союз через Украину должен быть заключен с новым оператором украинской газотранспортной системы Украины (ГТС). Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаз Украина» в Facebook.


Как отмечается, новый контракт должен быть долгосрочным и значительного объема.

«Относительно будущих отношений у нас общая позиция с Еврокомиссией: новый контракт должен быть долгосрочным и значительный объем. Он должен быть заключен с новым оператором украинской ГТС, из 1 января 2020 будет выведен из группы Нафтогаз», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что Еврокомиссия представила детальную предложение о продолжении переговоров и подписания долгосрочного контракта.

Читайте также: Россия требует пойти на уступки в газовых переговорах

«Отношения между Оператор ГТС Украины и «Газпромом» должны отвечать требованиям европейского энергетического законодательства, Украина внедряет как член Энергетического сообщества. На таких же принципах Газпром работает со всеми своими контрагентами в Европейском союзе. Уверены, что переход на такие правила упростит российской компании работу с Украиной», — отметили в пресс-службе.


Рекомендуем прочитать

Коммуналка за три года подорожала на четверть

Богдан Процив

Названо число неофициально трудоустроенных украинцев

Богдан Процив

В Пентагоне пообещали ускорить предоставление помощи Украине

Богдан Процив