HRONIKA.info
Экономика

В Слуге народа высказались о прожиточном минимуме

prozhytochnyj minimum

Представитель фракции Слуга народа Роксолана Пидласа признала, что на нынешние 1936 гривен невозможно прожить.

Народный депутат от Слуги народа Роксолана Пидласа рассказала, каким должен быть прожиточный минимум в Украине, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


По ее словам, данный показатель не должен быть меньше 3500 гривен.

«Думаю, что 3500 – это уже более реальные цифры. Но это тоже не та сумма, на которую человек может поддерживать достойный уровень жизни», — заявила нардеп.

При этом он указала, что это тот минимум, без которого человек не сможет жить, и признала, что на нынешние 1936 гривен невозможно прожить. Кроме того, она заявила, что на данный момент прожиточный минимум не смогут повысить из-за того, что он является базой для расчета соцвыплат.

«К прожиточному минимум привязано огромное количество социальных выплат. А в бюджете ограниченное количество средств на социальные выплаты. К сожалению, оно не может быть больше, чем сейчас», — объяснила политик.

Читайте также: Эксперты прогнозируют рост цен на бензин

Также она отметила, что для изменения ситуации необходимо пересмотреть формулу расчета социальных выплат и только после этого можно будет поднять формальный прожиточный минимум.


Рекомендуем прочитать

Индекс шашлыка: как менялись цены последние пять лет

Анна Мартынова

Названо условие для стабилизации курса гривны

Анна Мартынова

В Минэнерго рассказали, что будет с тарифами на электроэнергию

Анна Мартынова