HRONIKA.info
Экономика

Мировые цены на нефть вновь обвалились

Аналитики объяснили такое падение.

Цены на нефть эталонных марок в понедельник, 9 декабря, упали в ходе азиатских торгов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


В частности, стоимость фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла 64,20 доллара за баррель, что на 0,3% ниже уровня закрытия предыдущей сессии, свидетельствуют результаты торгов.

В то же время фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизился на 0,5% – до 58,94 доллара за баррель.

При этом цена российской нефти Urals упала на 0,3% до 60,03 доллара за баррель.

Котировки нефти снижаются после значительного роста на решении стран ОПЕК+ ограничить добычу. В частности, организация сообщила о сокращении добычи нефти с 1 января 2020 года на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) в дополнение к уже действующему ограничению на 1,2 млн б/с.

Саудовская Аравия взяла на себя обязательство сдерживать свою нефтедобычу сверх увеличенной квоты еще на 400 тыс. баррелей в сутки. Новые ограничения будут действовать до конца марта 2020 года. Участники ОПЕК+ договорились 5 и 6 марта обсудить, стоит ли их продлевать.

Читайте также: Зеленский договорился о 5,5 миллиардах долларов от МВФ

«Тот факт, что ОПЕК+ назначила заседание на март, показывает, что Саудовская Аравия не уверена в том, что нефтедобывающие страны будут ограничивать добычу в полном соответствии с договоренностями, и хочет иметь возможность повлиять на них, если они не выполнят свои обязательства», – резюмировал аналитик WTRG Economics Джеймс Уильямс.



Рекомендуем прочитать

Гончарук рассказал, на сколько гривен удалось снизить тарифы на тепло

Анна Мартынова

Курс доллара резко поднялся

Анна Мартынова

В Украине вводят новый налог на авто

Леся Сайко