HRONIKA.info
Экономика

Рост цен в Украине замедлился в конце осени

В сентябре и октябре инфляция росла на 0,7% ежемесячно, а в ноябре рост составил всего 0,1%.

В последний месяц осени потребительские цены в Украине выросли на 0,1%. Об этом ссвидетельствую данные Госслужбы статистики, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


В целом с начала года цены в Украине выросли на 4,3%. При этом в годовом измерении (к ноябрю 2018 года) инфляция замедлилась до 5,1%.

Продукты питания в Украине за ноябрь подешевели на 0,2%. Больше всего подорожали яйца — на 2,4% и молоко — на 2,4%. В то же время фрукты — подешевели на 4,4%, сахар — на 2,5%.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 0,8%, на одежду и обувь — снизились на 1,4%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 2,8% (в том числе газ подорожал на 12,7%).

Читайте также: Россия требует от Киева $4,5 млрд по «долгу Януковича»

Предметы домашнего обихода и бытовая техника подешевели на 0,1%, здравоохранение подорожало на 0,3%, транспорт подешевел на 0,3% (в т.ч. цены на топливо снизились на 0,3%), цены на связь снизились на 0,2%, отдых и культура подорожали на 0,1%, образование без изменений, рестораны и гостиницы подорожали на 0,7%.


Рекомендуем прочитать

Дефицит бюджета Украины существенно вырос за год

Анна Мартынова

Стало известно, какие пенсии получают украинцы

Анна Мартынова

Нацбанк показал новые двести гривен

Анна Мартынова