HRONIKA.info
Экономика

Глава Минэнерго рассказал, когда подпишут контракт по газу

В Вене продолжились переговоры по транзиту газа.

Глава Минэнерго Алексей Оржель считает, что Украина и Россия подпишут транзитный контракт в январе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Я могу сказать уверенно, что с января мы получим транзит газа с учетом украинских интересов. Сначала обсуждался один год, потом три, а сейчас потенциально смотрят на больший срок», — сказал министр.

«Мы иногда по 3,4,5 раз в день контактируем с нашими европейскими партнерами, чтобы подписать выгодные контракты для них и для Украины. Я думаю, что и другая сторона хочет остаться надежным поставщиком, потому что если сейчас все сорвется – то это уже не в первый раз, когда Европа будет в зоне риска, это будет означать, что Европа будет искать другие источники поставок газа», — отметил Оржель.

Напомним, по итогам встречи в Париже президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос транзита газа был разблокирован. 

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко тогда сообщал, что в Париже договорились продолжать переговоры по газовому вопросу. 

Читайте также: Пристайко рассказал о подготовке к обмену пленными

В частности, сегодня в Вене проходят переговоры при участии руководства Газпрома и Нафтогаза.


Рекомендуем прочитать

Авиакатастрофа в Иране: тела погибших украинцев доставили в Борисполь

Леся Сайко

Трамп рассказал подробности убийства Сулеймани

Леся Сайко

Сутки на Донбассе: погиб украинский военный, 10 ранены

Леся Сайко