HRONIKA.info
Экономика

Гончарук анонсировал большую стройку в регионах

С марта во всех областях начнется реализация программы Большое строительство.

Глава Кабмина Алексей Гончарук поручил главам облгосадминистраций за несколько дней подготовить план с перечнем объектов и дорог, которые будут построены или отремонтированы в рамках программы Большое строительство, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Программа президента Большое строительство стартует с 1 марта. Мы начинаем масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране», — заявил Гончарук.

Он пообещал со стороны правительства обеспечить регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя.

По его словам, главная задача руководителей ОГА — своевременная координация деятельности с профильными министерствами и ведомствами и координация работы на местах.

Гончарук отметил, что в каждой области должен быть согласованный с Министерством развития общин и территорий перечень объектов, которые область планирует построить или отремонтировать в течение года. До 14 февраля все области должны согласовать перечень объектов для строительства с Минрегионом.

Отдельно области также должны согласовать с Укравтодором перечень дорог, которые планируют построить в рамках Дорожного фонда. В приоритете — дороги к опорным школам и больницам.

Из всех областей, которые до 1 февраля должны были подать Укравтодору эти документы, только шесть уже имеют согласованный перечень дорог. Еще 13 планов областей — в процессе согласования.

Остальные шесть областей не подали пока ни одного документа в Укравтодор и не имеют четких планов, какие именно дороги они будут ремонтировать.

Читайте также: Из Белого дома уволили эксперта по Украине после показаний против Трампа

Премьер добавил, что за пару дней у каждого руководителя ОГА должен быть конкретный план области с перечнем всех объектов и дорог к ним. Эти планы каждый глава облгосадминистрации представляет на следующей неделе в Киеве на заседании правительства.


Рекомендуем прочитать

Цены на нефть стремительно падают

Анна Мартынова

Цены на автогаз снизились до минимума почти за год

Анна Мартынова

Известный экономист предупредил о новом кризисе из-за коронавируса

Анна Мартынова