HRONIKA.info
Экономика

В Украине за месяц закрылись 13,3 тысяч ФОПов

Данные от налоговой службы.

В апреле этого года 13,3 тыс. физических лиц-предпринимателей прекратили свою деятельность, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Как отмечается, за тот же период 2019 года 16,3 тыс. ФЛП прекратили деятельность, а в апреле нынешнего года — 13,3 тыс. ФЛП.

В том числе по видам деятельности: оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств – 6,5 тыс.; информация и телекоммуникации – 1,2 тыс.; временное размещение и организация питания – 0,9 тыс.; предоставление других услуг – 0,8 тыс.; профессиональная, научная и техническая деятельность – 0,8 тыс.; перерабатывающая промышленность – 0,6 тыс.; транспорт, сельское хозяйство, почтовая и курьерская служба – 0,6 тыс.; другие виды деятельности – 1,8 тыс.

По данным на 1 мая, в Украине зарегистрированы 1 млн 899 тыс. ФЛП. Отметим, что по итогам 2019 года число физлиц-предпринимателей увеличилось на 19,8 тыс. до 1,9 млн.

Читайте также: В Украине с начала 2020 года от СПИДа умерло 733 человека

Напомним, 6 мая у стен Кабинета Министров собрались предприниматели с регионов, которые уже протестовали в конце апреля, для участия в акции «Карантин убивает».


Рекомендуем прочитать

НБУ оценил темпы восстановления украинской экономики

Анна Мартынова

Власти Украины обязались поднять тарифы на отопление ради транша МВФ

Анна Мартынова

Кабмин представил программу выхода из экономического кризиса

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments