HRONIKA.info
ТОП новость Экономика

Кабмин представил программу выхода из экономического кризиса

krizis

Обнародованы основные положения программы.

Кабинет министров опубликовал основные положения программы стимулирования экономики для преодоления последствий, вызванных ограничительными мерами по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни, передает Хроника.инфо со ссылкой на epravda.com.ua.


Соответствующая презентация опубликована на Правительственном портале.

Основные положения разделены на следующие части:

— краткосрочные инициативы в ответ на COVID-19 (обеспечение безопасного функционирования экономики, защита украинских товаров, работ, услуг от импортных альтернатив);

— мероприятия секторального направления стимулирования экономики (поддержка промышленности, агросектора, энергетики, транспорта, инфраструктуры, сферы услуг, информационно-коммуникационных технологий);

— поддержка экономики по функциональным направлениям (поддержка малого и среднего бизнеса, международной торговли, инвестиций, инноваций, создание рабочих мест и развитие рынка труда, разумное регулирование экономической деятельности).

27 мая на заседании КМУ была утверждена Программа стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 с условием ее доработки.

Отмечается, что в подготовке этой программы приняли участие более 90 разработчиков, среди которых аналитические центры, бизнес-ассоциации и отдельные компании (в том числе из представителей малого и среднего бизнеса).

«В Программе учтены инициативы по следующим направлениям: доступ к финансам, доступ к рынкам, дерегуляция, модернизация и развитие, доступ к инфраструктуре. Важной частью Программы будет системная и основательная поддержка отечественного производителя. Принципиальным приоритетом является создание рабочих мест и уплата налогов в Украине», — говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине вырос налог на б/у автомобили

Подчеркивается, что программа предусматривает широкий спектр методов поддержки: помощь продвижения экспорта; доступные кредиты, грантовые программы; расширение участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках.


Рекомендуем прочитать

Шмыгаль заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Анна Мартынова

НБУ выполнил одно из требований МВФ

Анна Мартынова

Названы наиболее оплачиваемые вакансии в Киеве

Анна Мартынова