HRONIKA.info
Экономика

В Украине обвалились цены на популярный овощ

kartofel

Картофель в последнее время становится все более доступным.

По расчетам аналитиков, национальные производители предлагают покупателям картофель на 12 процентов дешевле, чем он стоил еще неделю назад, передает Хроника.инфо со ссылкой на Украинская Стена.


Сегодня приобрести картофель на рынках или в супермаркетах можно в среднем за пять-семь гривен за килограмм. Обусловлено это тем, что произошло давление цены в сочетании с низким темпом сбыта, так что производителям приходится занижать цену, чтобы «расшевелить» темп реализации картофеля.

К переизбытку картофеля на рынке привел так называемы сезонный фактор, когда количество продукции на торговых точках увеличивается почти ежедневно.

В прошлом году в этот же период картофель продавался ощутимо дороже — его цена была на порядка двадцати пяти процентов выше. Производители прикинули, что если не снизить цену сейчас, искусственно, то картофель с замедлившимся темпом сбыта рухнет в цене еще сильнее.

Такая возможность позволяет украинцам купить картофеля с запасом. В конце концов, этот продукт не только фигурирует почти в каждом блюде, но и является весьма полезным: человек, включивший в свой рацион картошку обогащается калием, фосфором, магнием, кальцием, а также витамином С. Помимо этого, картофель содержит ценные микроэлементы, вроде железа, марганца и других. Впрочем, не стоит налегать на этот овощ: соланин, также содержащийся в картофеле, способен оказать разрушительное воздействие на нервную систему человека.

Читайте также: Под Донецком вспыхнул масштабный пожар. Видео

Ранее мы писали о том, что картофель — не единственный продукт на украинских рынках, стремительно падающий в цене. Подешевели и арбузы, так что теперь украинцы смогут полакомиться этими ягодами, ощутимо сэкономив.


Рекомендуем прочитать

Рост цен в Украине: что подорожает в августе

Анна Мартынова

Эксперты рассказали, как рост курса доллара повлияет на цены

Анна Мартынова

В Минэкономики рассказали, как изменятся пенсии и зарплаты в ближайшие 3 года

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments