Переговоры Украины с кредиторами продолжатся в удаленном режиме

0
6

Переговоры Украины с кредиторами продолжатся в удаленном режимеНаталия Яресько возвращается в Киев.

После двух дней переговоров в США с кредиторами Наталия Яресько возвращается в Киев

Украина и кредиторы договорились продолжить переговоры удаленно и опубликовали совместное заявление в пятницу, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Деньги.

Переговоры Министра финансов Украины с кредиторами проходили с 12 августа в Сан-Матео (San Mateo, штат Калифорния), где размещены центральный офис ведущего держателя украинских еврооблигаций — Franklin Templeton.

Украине в краткосрочном объязательстве необходимо реструктиризировать 19 млрд.долл. долга.

«Это хороший знак, что стороны продолжают диалог, а не обвиняют друг друга в бездеятельности» — сказал аналитик Exotix Partners Яков Кристенсен. Он ожидает, что кредиторы и правительство Украины в конечном счете договоряться о списании 22,5 % основной суммы задолженности.

Читайте также: Украина попробует сегодня договориться с кредиторами

Переговоры с кредиторами топтались на одном месте с марта до конца июня. Минфин предлагал списать 40% основной суммы задолженности, рассрочить платежи и снизить проценты. Комитет кредиторов, представляющий четырех крупных держателей облигаций на $ 8,9 млрд, в свою очередь, утверждал, что и без списания основной суммы Украина сможет уложиться в нужные МВФ параметры долговой нагрузки, предлагая длительное отсрочки выплат.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь