Чехия окажет Украине гумпомощь на 2 млн. евро

0
0

Чехия окажет Украине гумпомощь на 2 млн. евроЧехия пообещала выделить Украине гуманитарную помощь в размере 2 млн. евро.

Чешская Республика заявила о своем намерении выделить Украине порядка 2 миллионов евро в качестве гуманитарной помощи. Наша страна уже получила от Чехии более 4 млн. евро. Это стало известно из заявления, сделанного чрезвычайным и полномочным послом Чехии в Украине Иваном Почухом. Он сообщил, что к концу 2016 года правительство Чехии планирует выделить на гумпомощь Украине порядка 50 млн. чешских крон, что приравнивается к 2 млн. евро.

По сообщению полномочного посла, в конце сентября Украинский Красный Крест уже получил три кареты скорой помощи и 2400 пакетов медицинских материалов. Известно, что чешские друзья активно поддерживали Майдан и Революцию достоинства.

Читайте также: Венгрия отправит Украине гумпомощь

Стоит напомнить, что 1 октября посольство США в Киеве сообщило о намерении правительства выделить Украине $7,5 млн. в качестве помощи пострадавшим от войны на Донбассе. Еще 20 млн. будут направлены Штатами в качестве военной помощи Украине на статьи Минобороны и военного образования.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о