HRONIKA.info
ТОП новость

В Донецкой области похитили и пытали ветерана АТО

Парень находится в тяжелом состоянии.

Ветеран АТО стал жертвой похищения и пыток в городе Покровске Донецкой области. Нападение на 21-летнего ветерана боевых действий на Донбассе произошло ночью 15 мая. Рядом с ним находились двое родственников, но они не смогли противостоять злоумышленникам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Уточняется, что похитившие ветерана злоумышленники силой заставляли его вступить в криминальную группировку. Заложника вывезли в неизвестном направлении, связали скотчем руки, ноги и глаза. В течение двух часов его жестоко пытали, отобрав у него деньги и золотые украишения. ювелирные изделия из золота потерпевшего похитители забрали себе. Затем парня вывезли в багажнике и выбросили возле места, где похитили. Лишь случайно он остался жив.

Сейчас пострадавший госпитализирован. У него многочисленные травмы, медики оценивают его состояние, как тяжелое. 

«Полицейские разоблачили четырех участников преступной группы, причастных к нападению на ветерана АТО. Это неоднократно судимые жители Покровская, у некоторых — по 5-6 судимостей. Один из участников группы — гражданин Азербайджана. Организатором преступления является 28-летний житель Покровская, который является обвиняемым в убийстве, совершенном в 2018 году. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде», — говорится в сообщении. 

Читайте также: В Ивано-Франковске задержали всемирно известного хакера

Подозреваемым инкриминируют три статьи Уголовного кодекса: ч.2 ст. 187 (разбой), ст. 146 (похищение человека), ст. 127 (истязание). Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.


Рекомендуем прочитать

В Киеве впервые зафиксировали позитивную динамику по COVID-19

Анна Мартынова

Изнасилование в Кагарлыке полицейскими: адвокат жертвы раскрыл подробности

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 321 новый случай

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments