2019-10-16
HRONIKA.info
Фоторепортажи

Ради чего туристы едут в Эквадор. Фото

Ради чего туристы едут в Эквадор. ФотоЗдесь есть на что посмотреть.

На Галапагосах можно встретить морского котика, спокойно отдыхающего на лавочке, но трогать его не стоит – это грозит высылкой с острова, передает Хроника.инфо со ссылкой на uainfo.org

Тропические леса, белоснежные пляжи, экзотические животные — это все об Эквадоре, стране, находящейся на линии экватора. Ловите советы, чем заняться на границе двух полушарий Земли.

Эквадор
Исторический Кито

Наше знакомство со страной началось с древней столицы Кито. В городе определенно есть на что посмотреть: это и ухоженная центральная площадь, и красивый Президентский дворец, и величественная Базилика дель Вото Насьональ. Базилика – самое высокое здание в Кито, и на верхушке собора расположена смотровая площадка. Смельчаки из нашей группы не побоялись взобраться на крышу, с которой открывается невероятная панорама города.

Ради чего туристы едут в Эквадор. Фото

Еще одна достопримечательность находится неподалеку от Кито – памятник Середина мира. Именно там проходит линия экватора, соединяющая Южное и Северное полушарие. Обязательно загляните в музей Интиньян, чем-то напоминающий наш Экспериментаниум. В нем каждый может изучить действие магнитных силы Земли, проводя различные опыты с водой, равновесием и так далее.

Качели на краю света

Одно из самых ярких впечатлений нашей поездки – полет на высокогорных качелях Fantasias de Vola. Установлены они на краю обрыва на высоте 2500 метров над уровнем моря. Перед катанием выдают страховку и пристегивают к креслу. Тревожно, но обо всем забываешь, когда взлетаешь над бездонной пропастью. Снова чувствуешь себя ребенком, а от полета захватывает дух.

Канопи-тур над водопадами

Не менее драйвовая активность – канопи-тур к водопаду Фата невесты. В лежачем положении вас привязывают к специальному тросу и отправляют в «свободный полет» через пропасть. Домчавшись до водопада, нужно повторить маршрут в обратном направлении – нам в этот момент прибавил адреналина сильный ветер. Хоть и было страшно, но крутые эмоции однозначно того стоили. А если впечатлений все равно оказалось мало – попробуйте качели Полет кондора. Ступенька просто уходит из-под ног, и вы летите в бездну. Экстремалы такое развлечение точно оценят.

Ради чего туристы едут в Эквадор. Фото

И, если уж говорить о водопадах, то в Эквадоре мой личный топ возглавляет Сковорода дьявола. Стоя рядом с ним, осознаешь всю мощь стихии. Поток настолько мощный, что через пару минут от водной пыли вся одежда промокает насквозь. Кстати, возле водопада есть небольшой лаз: если проберетесь в него, сможете дотронуться до самой воды.

Трекинг на вулкан Котопахи

Восхождение на вулкан для каждого из нас стало настоящим вызовом. Подниматься было непросто: после 3000 метров многие участники начали ощущать высоту. Тем не менее, мы добрались – вместе с гидом-проводником преодолев 4180 метров.

После этого наша группа отправилась к известной лагуне Килотоа – бирюзовому озеру, расположенному в кратере вулкана. Близился вечер, и на смотровой площадке мы оказались во время заката. Виды там просто невероятные, получилось много красивых фотографий.

Галапагосы
Морские котики и слоновые черепахи

Когда прилетаешь на Галапагосы, понимаешь, что попал в самый настоящий рай. Острова похожи на огромный зеленый заповедник, в котором животные – полноправные хозяева, а ты – всего-навсего гость. Вот гигантская сухопутная черепаха спокойно разгуливает по чьему-то двору, а вот морской котик отдыхает на лавочке. На пляже можно встретить черных игуан, греющихся в лучах солнца. Они очень спокойные и мало двигаются – идеальные модели для фото.

Ради чего туристы едут в Эквадор. Фото

На островах животные нас окружали буквально повсюду. Выходишь утром поплавать в океане и видишь, как рядом ныряет морской котик, в двух метрах от тебя – качается на волнах пеликан, и где-то неподалеку виднеется огромный скат. Это настоящий National Geographic в офлайн-режиме.

Снорклинг в гроте Лас Гритас

Грот Лас Гритас находится на Санта-Крус – втором по величине и наиболее населенном острове Галапагос. Безумно красивое место. Часть ущелья скрыта под водой, а в прозрачных волнах плавают большие рыбы-попугаи. Если соберетесь в Лас Гритас, захватите с собой маску для плаванья: подводная часть ущелья впечатляет не меньше, чем расположенная над поверхностью.

Ради чего туристы едут в Эквадор. Фото

Хайкинг на Сьерра-Негра

На галапагосском острове Исабела у нас был хайкинг к Сьерра-Негра. Это один из самых больших действующих вулканов в мире – последнее его извержение произошло в 2005 году. Со смотровой площадки даже удалось увидеть застывшие потоки лавы.

С обзорной площадки открывается вид и на кальдеру Сьерра-Негра. Зрелище впечатляющее: 11 км в диаметре и 90 м в глубину. Обязательно нужно брать камеру – получаются потрясающие кадры.

Лайфхаки

– Одежда. Во время нашего путешествия погода постоянно менялась: от ливня с градом до яркого солнца. Температура в Эквадоре была 20-25 °C, а вот на Галапагосах стояла жара. Зато для трекинга на вулкан лучше взять теплую одежду и дождевик.

– Акклиматизация. В Эквадоре, как и в Перу, у многих путешественников начинаются трудности с дыханием – Кито расположен на высоте 2850 метров над уровнем моря. Нужно время для акклиматизации, а потому с восхождением на Котопахи лучше подождать день-другой.

– Транспорт. Планируя водные экскурсии, арендуйте личный катамаран. Так вы будете более мобильны и увидите больше, чем в рамках стандартных туров. А еще сможете выйти в открытый океан утром, чтобы избежать жары.

– Сопровождение. Для трекинга обязательно наймите опытного проводника. Да и вообще путешествовать по Эквадору лучше группой в сопровождении гида.

– Язык. Знание испанского будет преимуществом. Лишь небольшой процент местного населения говорит по-английски.

– Правила. К животным на Галапагосах лучше не подходить ближе, чем на полтора-два метра, а трогать их категорически запрещено. Вас могут оштрафовать и даже депортировать с островов.

– Деньги. Возьмите в путешествие мелкие деньги. Для эквадорцев даже $50 – большая сумма, вам попросту не найдут сдачу.

– Связь. Роуминг в стране недорогой, но по желанию можно купить и местную карточку. Однако будьте готовы потратить час времени на ее оформление – эквадорцы никуда не торопятся и работают медленнее, чем мы привыкли.

– Шопинг. За сувенирами лучше всего отправиться на галапагосский остров Санта-Крус.

Что привезти домой?

– Тематические украшения из серебра.

– Футболки с интересными принтами и дизайном.

– Различные сувениры с логотипом станции Чарльза Дарвина.

– Вкусный кофе.

– Статуэтки из дерева.

Читайте также: Фотограф-самоучка показал красоту альпийских гор. Фото

Зачем возвращаться?

Эквадор и Галапагосы – travel-направление для путешественников со стажем. В нашей группе были туристы, объездившие по 40-50 стран. Казалось бы, не осталось мест на планете, от которых у них захватывает дух. И тем не менее, колоритное государство в Южной Америке умеет удивлять и вдохновлять. Сюда хочется возвращаться за новыми впечатлениями и яркими эмоциями. Must do следующего путешествия:

– посетить термальные источники в городе Баньос;

– заняться снорклингом у берегов острова Бартоломе;

– устроить райский отдых на знаменитом пляже Тортуга Бей;

– побывать на станции Чарльза Дарвина, где сможем узнать больше о работе знаменитого ученого.

Рекомендуем прочитать

Кейт Миддлтон вышла в свет в мерцающем зеленом платье. Фото

Леся Сайко

На Сицилии снова проснулся вулкан Этна. Фото

Леся Сайко

В Японии собираются перекрасить коров в зебр. Фото

Леся Сайко