Непредсказуемый Израиль в интересных фактах. Фото

0
0

Непредсказуемый Израиль в интересных фактах. ФотоФакты, о которых вы могли не знать.

Израиль принадлежит к ряду тех самых стран, вожделенных, желанных, что вызывают у многих желание бросить все, и наконец-то переехать туда, где такая богатая история — и такие богатые возможности. Но так ли все прекрасно? Об этом нам расскажут самые популярные блогеры Израиля, знающие не понаслышке, каково там, передает Хроника.инфо со ссылкой на vitamarg.com.

1. Что касается медицины Израиля, то она действительно одна из самых лучших в мире, однако, это касается исключительно больных, находящихся при смерти. Здесь действительно могут спасти тех, кому отказали в спасении другие страны, однако, чтобы местным жителям записаться на прием к самым обыкновенным докторам, приходится пройти через ожидание в несколько месяцев;

2. Говорят, в Израиле дорого, но на самом деле, зная нужные места — и нужные продукты! — можно отовариться не в ущерб кошельку. Например, покупая необходимое на рынке в Шаббат за 1-2 часа до закрытия — или приобретая исключительно сезонные фрукты и овощи. Временами картофель, морковь, батат, бананы, авокадо можно приобрести по той цене, по которой ее просто невозможно приобрести в странах СНГ.

Непредсказуемый Израиль в интересных фактах. Фото

3. А еще, если говорить о дороговизне в Израиле, то не стоит забывать о том, что израильтяне любят торговаться, и это — часть их культуры. И если касательно квартиры вы сможете \»выбить\» не такую уж и и большую скидку, то уж насчет приобретения товаров повседневной необходимости вы сможете договориться почти везде. Прежними вы никогда не останетесь, и благодаря жизни в Израиле, вы узнаете, что в мире просто невозможно найти те самые случаи, когда от евреев не добиться скидки.

4. Во всем Израиле не найти утюга. Звучит, конечно, достаточно громко, но 9 из 10 израильтян пренебрегают утюгом при подготовке одежды к выходу. И вообще, в целом, это страна готова к максимальному самовыражению, и это касается, в том числе, и внешнего вида; людям вокруг, по большей части, без разницы, как выглядят остальные люди.

Непредсказуемый Израиль в интересных фактах. Фото

5. В Израиле нельзя просто так взять и расписаться. Здесь нет не только детских домов,но и так называемых ЗАГСов. Если вы оба исповедуете иудаизм, то вас могут сочетать религиозным браком, однако, если нет, все, что вам остается, это расписаться за границей. Многие в этих целях посещают Турцию, Кипр, Украину, Россию.

6. Многие из приезжающих в Израиль, даже и не пробуют на профессиональном уровне изучить иврит — и связано это с тем, что многие районы Израиля являются русскоязычными, и там можно расположиться с максимальным комфортом, даже не зная ни иврита, ни английского.

7. Что касается мастеров в сфере услуг красоты, то все представительницы прекрасной половины человечества признают, что лучшие из лучших — это выходцы из СНГ.

8. Самый распространенный путь попадания граждан в Израиль — репатриация, то есть возвращение на историческую родину благодаря наличию еврейских корней.

Непредсказуемый Израиль в интересных фактах. Фото

9. При наличии израильского паспорта можно попасть без визы в более, чем 120 стран мира, а нельзя — всего лишь в не такой уж и пугающий перечень стран: Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак, Ливия, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия, Йемен, Сектор Газа.

Читайте также: Зеленский в редких снимках 20-летней давности. Фото

10. Самый дорогой город в Израиле — Тель-Авив, самый спортивный — Нетания, самый дружелюбный и приспособленный для туристов — Эйлат.

Такая она — самая непредсказуемая и загадочная страна — Израиль!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о