HRONIKA.info
Фоторепортажи

Строительство метро на Виноградарь показали в зрелищных снимках. Фото

Стало известно, как выглядит стройка.

Блоггер Олег Тоцкий написал прогресс в строительстве столичного метро на Виноградарь, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.


«Давайте посмотрим, что произошло за последние полтора месяца и заодно заглянем в самое сердце 215-й площадки: в построенные еще в начале 2000-х тоннели у «Сырца». Внешне кажется, что кроме новой цивильной лестницы тут мало что изменилось, но это обманчивое впечатление», — пишет Тоцкий.

«Спустившись по лестнице вниз, в нижнюю часть ствола попадаем не сразу. Здесь недавно был смонтирован полок, на котором разместились по кругу дополнительные леса. Под этим местом к стволу будет примыкать та самая демонтажная камера диаметром 7,5 м и прежде чем начать ее раскрывать, необходимо провести укрепление грунта над ней. Хотя сама камера будет строиться в глине, над ней расположены менее устойчивые породы и потеки, которые видно на фото об этом говорят сами за себя», — отмечает Тоцкий.

«За спиной станция «Сырец», впереди будет располагаться демонтажная камера. Из зумпфа (нижняя часть ствола) пришлось откачать 100 кубов ила и грязи, которые скопились тут за 15 лет», — пишет блоггер.

Читайте также: Картины филиппинской медсестры, нарисованные шприцами. Фото

Напомним, что станции метро на Виноградарь откроют в декабре 2021 года. Бюджет строительства метро на Виноградарь составляет почти 6 млрд гривен.


Рекомендуем прочитать

Блогер нашел «капсулу времени», спрятанную 120 лет назад. Фото

Анна Мартынова

Так выглядит самый необычный в мире двухэтажный автобус. Фото

Анна Мартынова

В Киевском зоопарке появились редкие животные. Фото

Анна Мартынова