Жизнь австралийцев в 70-х годах. Фото

0
146

Эти годы стали эпохой перемен в стране.

1970-е годы в Австралии — это «бум» брюк-клеш, растрепанных причесок, мощного духа веселья и значительных общественных изменений. Воспоминания об эклектичном десятилетии получили возрождение благодаря серии черно-белых фотографий из архива Fairfax Media, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на BigPicture.

В 70-е на Зеленом Континенте складывалась неповторимая австралийская культура, основанная на пляжных тусовках, барбекю на заднем дворе и распитие пива в пабах. В те же годы в стране шли общественные перемены, формировались антивоенные и феминистские движения, начинались кампания за права аборигенов на землю и освободительное движение геев. Кроме того, в 70-е Австралия столкнулась с беспрецедентной волной безработицы.

В одном из австралийских пабов. В 70-е по потреблению пива на душу населения Австралия обошла традиционных лидеров — Германию и Ирландию.

Очередь на пляже Сиднея. 70-е — также время развития австралийской пляжной культуры.

Октябрь 1973 года. Тогда же состоялось открытие Сиднейского Оперного театра.

Разносчики газет, 1976 год

Постояльцы отеля Kauri Hotel со слонихой Долли

В 70-е Австралия столкнулась с беспрецедентной волной безработицы. Безработные даже объединялись, устраивая различные мероприятия.

Мужчины 70-х стоят в очереди в службу по трудоустройству в Сиднее, 1974 год

Обеденный перерыв на мясоперерабатывающем заводе Thomas Borthwick & Sons — время подвигаться. Выступление поп-группы Life’s Creation, ставшее началом регулярных обеденных развлечений на заводе.

Участницы конкурса красоты «Мисс Австралия» 1975 года. Десятилетие всемирно известно как «золотой век» конкурсов красоты.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о