Самые безопасные страны на случай Третьей мировой войны. Фото

0
9514

Эксперты составили интересный рейтинг.

Ни для кого не является новостью тот факт, что в случае начала Третьей мировой войны, в вооруженный конфликт окажутся втянуты множество стран, как в Восточном, так и в Западном полушариях, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на BigPicture.

Останутся ли на планете безопасные места, и где лучше переждать войну, не подвергая себя опасности?

Британский таблоид Express опубликовал рейтинг наиболее безопасных в случае войны стран, составленный экспертами одного из европейских туристических сервисов International SOS. Рейтинг, получивший название International SOS and Control Risks включает в себя страны, вероятность боевых действий и беспорядков на территории которых стремится к нулю.

Лидирует по безопасности карликовое европейское государство Лихтенштейн, расположенное между благополучными Швейцарией и Австрией. Эта страна также может считаться наиболее эффективной с точки зрения охраны порядка — улицы Лихтенштейна патрулирует рекордное количество правоохранителей.

На втором месте находится остров Гренландия, принадлежащий Дании. Расположенный в Заполярье и удаленный от цивилизации, он надежно застрахован от вторжений чужих армий, а практически полное отсутствие промышленности и какой-либо инфраструктуры защищает его от бомбардировок и ракетных ударов. Здесь также очень низкий уровень преступности в связи с небольшим населением и его рассредоточенностью.

Люксембург замыкает тройку самых безопасных стран по версии International SOS and Control Risks. Страна никогда не участвовала в военных конфликтах, зато известна своим высоким уровнем жизни, качественным здравоохранением и отличной инфраструктурой. С точки зрения криминала это небольшое государство также безопасно — самым «страшным преступлением» здесь является карманная кража. Стоит однако добавить, что жить в Люксембурге очень дорого, поэтому пересидеть в этой стране войну сможет себе позволить не каждый.

В список стран-убежищ была также включена Исландия, расположенная в северной части Атлантического океана, вдали от континентов. На острове уже несколько столетий не было военных действий, и исландцы чувствуют себя настолько уверенно, что даже не имеют постоянной армии.

Стоимость проживания здесь также очень высока, а кроме этого, действует множество ограничений для въезда, призванных защитить эту заполярную идиллию от негатива и роста преступности.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о