2019-10-17
HRONIKA.info
Фоторепортажи

Породы кошек, которые вскоре могут исчезнуть. Фото,

Их осталось очень мало.

Эти домашние кошки находятся на грани вымирания. Их осталось настолько мало, что многие люди о них даже не слышали. Узнай, какие породы кошек уже не спасти от исчезновения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Клатч.

Домашние породы кошек тоже исчезают, несмотря на то, что заводчики прилагают все усилия для сохранения вида. Эти кошки остались в ничтожно малом количестве. Они очень редкие, экзотичные и стоят баснословных денег. Некоторые породы и вовсе не продаются, а передаются по наследству в качестве бесценного дара.

№1 Серенгети

Породы кошек, которые вскоре могут исчезнуть. Фото,
Серенгети

Эти кошки очень редкие. Их выводили с целью, чтобы они были похожи на дикого африканского сервала, однако без участия этого родственника в скрещивании для выведения породы. Удачи удалось достичь, скрестив бенгальскую кошку и восточную короткошерстную.

По характеру представители этой породы кошек очень умные, любят общаться и крепко привязываются к человеку.

№2 Тойгер

Породы кошек, которые вскоре могут исчезнуть. Фото,

Тойгеры — не вымирающие кошки, а, наоборот, только недавно возникшие. Поэтому их совсем мало во всем мире. Их особенность в том, что они очень напоминают тигра окрасом, только в миниатюре — их шерсть украшают многочисленные полосы.

Появились представители этой породы кошек только в 2003 году. Численность с тех пор не сильно увеличилась, так как очень мало заводчиков.

№3 Эльф

Породы кошек, которые вскоре могут исчезнуть. Фото,
Эльф

Кошки эльфы похожи на своих сородичей сфинксов, но у них есть кривые уши, которые сужаются и заламываются назад, очень напоминая эльфийские уши, в честь чего порода и получила название. Представители этой породы совсем голые, чаще всего шерсти нет совсем, либо же может быть незаметный пушок в области ушей, ног, хвоста и мордочки.

На сегодня это одна из самых редких пород. Эти кошки живут лишь в Америке и только у пары десятков семей.

№4 Каракал

Породы кошек, которые вскоре могут исчезнуть. Фото,
Каракал

Каракал — это дикие кошки, которые живут в пустынях. Они очень похожи на рысь, но с более изящным телом. На ушах есть черные «кисточки». Однако порода легко одомашнивается и приручается, поэтому некоторые люди держат таких питомцев дома.

Однако представители этой породы кошек очень редкие, они находятся на грани вымирания, и пока ситуацию не удается исправить.

№5 Саванна

Породы кошек, которые вскоре могут исчезнуть. Фото,
Саванна

Это самая крупная кошка в мире. Также она признана самой редкой, находящейся на грани вымирания. Вес саванны может достигать 18-20 килограммов. Внешне похожа на маленького леопарда из-за необычного пятнистого окраса.

Представители этой породы кошек отличаются очень развитым интеллектом, легко обучаются, могут выполнять команды и испытывают привязанность к людям.

Читайте также: Мелания Трамп покорила костюмом молочного цвета. Фото

Бонус: дикий африканский сервал

Породы кошек, которые вскоре могут исчезнуть. Фото,
Африканский сервал

Именно на эту дикую кошку заводчики стараются сделать похожими домашних кошек.

Рекомендуем прочитать

Как выглядели в детстве и юности самые популярные актеры современности. Фото

Николай

В Сети показали последствия тайфуна Хагибис в Японии. Фото

Николай

Виктория Бэкхем показала, как привлекательно выглядеть даже в свитере. Фото

Николай
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей

эдбфы никак не исчезающая порода. кстати, популяция в сша пополняется и за счет украинских питомников, в частности из николаева
саванна отличается далеееко не дружелюбным характером и вовсе она не вымирает, просто это гибрид и имеет определенные сложности в разведении

статья просто ни о чем