2019-10-17
HRONIKA.info
Фоторепортажи

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

В этой стране очень популярна пластическая хирургия.

Уже все знают, что жители Южной Кореи очень трепетно относятся к собственной внешности. Поход к пластическому хирургу для них значит почти столько же, сколько для нас поход к стоматологу. Не удивительно, что именно здесь проводится наибольшее количество пластических операций, а к местным мастерам съезжаются пациенты со всех уголков планеты, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на BigPicture.

Но если представители Запада в основном делают исправление носа или увеличение груди, то у жителей Южной Кореи потребности куда более изощренные. О самых востребованных процедурах в «столице пластической хирургии» читайте в нашем материале.

Пластика подбородка

Чтобы создать желаемую форму лица, челюсть пациента буквально ломают, а потом собирают заново. Звучит жутковато, правда? Тем не менее эта операция является одной из самых популярных в Южной Корее. И это при том что от осложнений, связанных с процедурой, ежегодно регистрируют десятки смертей. Но, как говорится, красота требует жертв…

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

Изначально пластику подбородка проводили только в медицинских целях, например, для устранения последствий какой-либо травмы. Но уже сейчас эта операция востребована среди людей, желающих стать красивее.

Нужно отметить, что процедура предполагает длительную реабилитацию — от 12 недель до 6 месяцев. Это обусловлено тем, что вокруг подбородка находится много нервных окончаний и кровеносных сосудов. Именно поэтому любая ошибка хирурга может привести к трагичным последствиям.

Уменьшение челюсти

Вместе с подбородком корейцы корректируют… даже челюсти полностью! Ведь местные жители уверены, что человек без V-образной формы лица не может считаться красивым. А если природа такой формой не наградила — не беда! Существует специальная операция, которая поможет избавиться от «лишних» костей и добиться эталонных очертаний.

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

Во время процедуры, которая длится в среднем несколько часов, у пациента спиливается кусок нижней челюсти. Чтобы понять, насколько эта операция популярна, достаточно взглянуть на фотографию двухметровой прозрачной колоны, установленной в одной из корейских клиник:

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

Как вы уже догадались, эта емкость доверху забита спиленными челюстными костями клиентов.

«Вишневые губы»

Пока девушки со всего мира сходят с ума по пышным «губам-вареникам», кореянки охвачены новой тенденцией, получившей название «вишневые губы». При выполнении этой техники филлер вводится только в две области губ, благодаря чему они становятся похожими на две наливные ягодки.

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

Вот, о каких вишенках мечтаю корейцы. 

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

А вот как это выглядит в готовом виде. 

Косметолог поясняет, что для создания натурального эффекта, в губы вводится филлер с жидкой консистенцией, поэтому результат держится чуть меньше, чем при введении обычного средства. Из-за этого местные красавицы вынуждены повторять процедуру уже через 8-10 месяцев, а то и раньше. Но чего не сделаешь ради красоты!

Пластика нависшего века (блефаропластика)

Блефаропластика — одна из самых популярных пластических операций не только в Южной Корее, но и во всем мире. Ее также называют «двойной хирургией глаза». В ходе процедуры из верхнего века удаляются избытки кожного покрова, благодаря чему взгляд становится более распахнутым, милым и дружелюбным.

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

Именно из-за «нависшего века» внешность азиатов многим кажется довольно агрессивной. Но местные жители давно научились бороться с этой проблемой. В клиниках существуют сразу три варианта проведения блефаропластики: инцизионный (при помощи надреза тканей), частично инцизионный (делается небольшой надрез для удаления жира) и неинцизионный (без надрезов, с использованием специальных нитей).

Подтяжка лба

Любые проявления возрастных изменений корейцы тоже не жалуют, поэтому разными способами пытаются их избежать. Один из них — установка импланта. С его помощью можно создать более округлые черты лица, которые визуально сделают человека моложе.

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

Второй — создание новой формы лба при помощи коррекции линии роста волос. Это вмешательство является довольно травматичным, так как делается путем введения эндоскопа в маленькие надрезы на коже. Но даже несмотря на это, процедура пользуется спросом.

Операция по уменьшению ноздрей

Среди корейцев также невероятно популярны операции по уменьшению ноздрей и ринопластика. Последняя предназначена для исправления переносицы — для многих азиатов характеры плоский нос и низкая переносица. А вот первая необходима непосредственно для сужения ноздрей, и проводится эта процедура несколькими способами.

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

Один из них — стягивание отверстий носа при помощи специальной нити. Обычно эта операция выполняется только на клиентах со слишком широкими ноздрями. Сначала хирург делает надрез, сквозь который будет продеваться нитка. Затем нить затягивают и фиксируют на ту величину, которая нужна пациенту.

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

Как видите, эта девушка перенесла не одну операцию, в том числе и уменьшение носа.

Второй способ — удаление кожного покрова у оснований крыльев носа. Хирург выполняет аккуратные надрезы, убирает все «лишнее» и накладывает швы.

Пластика губ

Как вы уже поняли, губы «а-ля Анджелина Джоли» среди кореянок не в почете. Именно поэтому те девушки, которым достались пухлые от природы губы, готовы лечь под нож пластического хирурга, чтобы… их ушить! Для этого производится разрез по границе вермилиона — линии соприкосновения внешней части губы, внутренней и слизистой. Врач удаляет части тканей с обеих сторон и накладывает шов, который сам рассасывается через неделю (реже — убирается вручную).

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

Процедура занимает около 15-30 минут и часто делается под местным наркозом. Из побочных эффектов — кровоподтеки, отеки, покраснения, аллергическая реакция и попадание инфекции.

Пластика эпикантуса

Пожалуй, самая желанная процедура среди корейцев — изменение формы внешнего (бокового) угла глаз. В ходе этой процедуры на коже эпикантуса («монгольская складка») делается надрез, благодаря чему глаза начинают казаться более вытянутыми и большими, а, если говорить проще, более «европейскими»!

Пластические операции, которыми увлекаются кореянки. Фото

А как вы относитесь к пластическим операциям? Хотели бы изменить что-то в своей внешности?

Рекомендуем прочитать

Город-призрак, поражающий инопланетными пейзажами. Фото

Будни жителей Сан-Франциско в объективе талантливого фотографа. Фото

Удивительные стеклянные скульптуры от мастера из Кореи. Фото