HRONIKA.info
Фоторепортажи

На Харьковщине резервисты провели учения. Фото

rezervisty

Отрабатывали стрельбу из ружья, инженерную и тактико-специальную подготовку.

На Харьковщине в рамках единого стрелкового дня состоялись практические занятия с резервистами и военнообязанными оперативного резерва II очереди, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.


«К занятиям были привлечены более 130 человек батальонов территориальной обороны из нескольких военкоматов города и области. Воины-резервисты выполнили боевые стрельбы из стрелкового оружия. Также под руководством инструкторов отработали практические вопросы действий солдата во время боя, обращения со стрелковым оружием, предоставление домедицинской помощи раненому в полевых условиях, ориентирование на местности и т.д. «, — говорится в сообщении.

По словам военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Юрия Калгушкина, практические занятия на полигоне — неотъемлемая часть в подготовке оперативного резерва.

rezervisty3

«Кроме стрельбы из оружия, отрабатывается ряд других вопросов, направленных на улучшение профессионального уровня каждого бойца», — сказал он.

Читайте также: Так выглядит самый большой пазл в мире. Фото

В конце занятий резервисты и военнообязанные получили индивидуальные оценки по огневой, инженерной и тактико-специальной подготовкам.

rezervisty2

Рекомендуем прочитать

В метро Киева скульптура медузы простояла всего день. Фото

Анна Мартынова

Лучшие короткие стрижки на примере звезд. Фото

Анна Мартынова

Созданы плавучие эко-дома, которые можно собрать как конструктор. Фото

Анна Мартынова