HRONIKA.info
Фоторепортажи

Уникальный город-сад, построенный возле Копенгагена. Фото

Выглядит он очень необычно.

Зачастую мы редко обращаем внимание на планировку городских пространств, а зря. Как оказалось, есть такие населенные пункты на планете, от вида которых просто захватывает дух, особенно если смотреть на расположение сооружений и улиц с высоты птичьего полета. Ярким примером оригинального и продуманного распределения пространства стал Brøndby Garden City – небольшой городок неподалеку Копенгагена, передает Хроника.инфо со ссылкой на novate.


«Город-сад», как его еще называют, расположен на окраине Копенгагена. Этот уникальный населенный пункт состоит из множества небольших садовых сообществ, которые неизменно располагаются по кругу.

Это хорошо заметно с высоты птичьего полета и поэтому, глядя на аэроснимки, просто дух захватывает от такой красоты. Как стало известно, идея создания «города-сада» возникла еще в 1964 г., когда муниципалитет Брондбю принял решение о выделении земли под строительство индивидуальных домов в пригородной зоне столицы.

Чтобы не ограничиваться стандартным расположением улиц, архитектор, который проектировал садовое общество, решил сделать кварталы в совсем необычной для городской архитектуры форме – в виде огромных кругов.

Как объяснил автор проекта, такая планировка «символизирует старую деревню, где люди встречаются у колодца в центре». Естественно, вместо колодца в центре каждого круга организована внутренняя парковка, но таким образом стремление «повысить социальное взаимодействие между теми, кто арендует садовые участки» все равно было реализовано.

Примечание: Brøndby Garden City поделен на несколько больших кругов, внутри которых расположено 16 домов с участками-секторами, похожими на кусочек торта.

Но это вовсе не означает, что приватность здесь нарушена, как раз наоборот, дома в Brøndby Garden City (город еще называют Brøndby Haveby) имеют большие участки, которые просто идеально обеспечивают полное уединение и от шумной столицы и от соседей. Наличие приусадебного участка дает возможность создать прекрасную зону отдыха, а также позволяет садоводам и огородникам в свободное время заняться своим любимым делом.

Читайте также: Как выглядит озеро Синевир с высоты птичьего полета. Фото

Благодаря своей уникальной планировке Brøndby Haveby привлекает аэрофотографов, которые с упоением снимают эту местность и благодаря их работам у всех нас появилась возможность полюбоваться прекрасно организованной территорией.


Рекомендуем прочитать

В Киевском зоопарке появились редкие животные. Фото

Анна Мартынова

Какая обувь будет в моде этой весной. Фото

Анна Мартынова

Как в Китае защищаются от коронавируса. Фото

Анна Мартынова