15.11.2019
HRONIKA.info
Фоторепортажи

В центре Киева появилась новая скульптура. Фото

Скульптура называется «Противостояние».

В центре Киева на месте бывшего памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко появилась новая  скульптура. Она называется «Противостояние», и уже вызвала в соцсетях бурную реакцию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


29 октября на Бульваре Тараса Шевченко установили скульптуру «Противостояние». Работу художник Алексей Золотарев посвятил «Революции Достоинства». Коричневая сфера установлена на месте бывшего памятника Ленину. Это место когда-то символизировало тоталитарное прошлое, а сегодня является площадкой для рефлексий современных художников.

Эта инсталляция выиграла конкурс на лучший проект экспозиции «Цена свободы», который организовал Украинский кризисный медиа-центр, чтобы осмыслить и почтить память о Революцию Достоинства на 5-ю годовщину событий Майдана и создание УКМЦ.

«Новый монумент» предлагает новые смыслы. В динамичном городе Искусство тоже становится динамичным. Его уже не надо просто увековечивать в пространстве навсегда. Поэтому объект «Противостояние» установлен временно и через полгода скульптура, как символ свободы, отправится в другие города.

В центре Киева появилась новая скульптура. Фото

Читайте также: В Киеве задержали парня, грабившего пенсионеров

ЧТО ЗНАЧИТ НОВЫЙ АРТ-ОБЪЕКТ

По словам творца скульптура «Противостояние» — это попытка оформить в визуальный образ чувство внутреннего напряжения, конфликта, неудержимой силы, что не поддается контролю разума. Главным рычагом в жизни всегда остается что-то, что выше даже памяти. Таким рычагом, удерживающим на поверхности, является осознание себя свободным. Шар — как целостный организм, абсолютная форма, набрал обороты и запутался в миллионах путей, вечный мощный двигатель, заряжающий воздух электрическими волнами. Целое, секущиеся со всех сторон и должно собраться, чтобы выжить. Свобода — это противостояние доверия и заблуждения, решения и бессознательности, достижений и потерь. Противостояние как взаимоисключающие части одного целого.

В центре Киева появилась новая скульптура. Фото
В центре Киева появилась новая скульптура. Фото
В центре Киева появилась новая скульптура. Фото

Рекомендуем прочитать

В Киеве вновь зацвели сакуры. Фото

Анна Мартынова

Кейт Миддлтон выбрала стильный наряд для встречи с волонтерами. Фото

Анна Мартынова

Под Верховную Раду принесли мертвую свинью. Фото

Анна Мартынова