Фоторепортажи

Лучшие фасоны платьев, скрывающие живот. Фото

Важно выбрать правильный фасон.

От живота избавиться выходит не всегда просто, особенно при длительном сидячем образе жизни. Конечно, диеты и упражнения помогут на пути к стройности, но что делать, если живот надо скрыть уже сейчас? В этом помогут продуманные фасоны платьев, передает Хроника.инфо со ссылкой на Мир Идей.

1. Платье А-силуэта


Платья фасона «А-силуэта» не выходят из моды, оставаясь одним из самых востребованных вариантов. Расширенный крой действительно напоминает силуэт буквы «А». Платье может иметь стройнящий эффект, если выбрать модель макси из струящейся ткани. Зрительно сместите линию талии выше с помощью пояса. Так живот будет менее заметным, а ноги покажутся длиннее.

Платье А-силуэта

2. Платье-трапеция

Эта разновидность платья и впрямь напоминает трапецию, поскольку крой расширяется к низу. Многие относят фасон «трапеция» к моделям «А-силуэта». В целом, это просто модифицированный вариант упомянутого выше платья, только расширение в нем больше.
Меняя аксессуары, вы можете создавать ансамбли в разных стилях: от богемного до офисного.

Благодаря свободному подолу, даже миниатюрные модели не будут казаться вызывающе короткими. Стоит поблагодарить дизайнеров подобных нарядов, ведь они позволяют выглядеть сексуально, дарят комфорт, не сковывают движений и при этом прекрасно маскируют животик. Выбирайте короткие фасоны платья-трапеции, если у вас стройные ножки.

Платье-трапеция

3. Платье с драпировкой

Платья с драпировкой, сказать по правде, найдутся не в каждом бутике, но я рекомендую пополнить ими свой гардероб. Во-первых, они придадут уверенности, если вы наберете пару лишних кило. Во-вторых, они смотрятся очень оригинально и привлекают внимание. Однако стоит быть осторожнее, выбирая такие фасоны. Отдайте предпочтение легким, натуральным и ниспадающим материалам, иначе платье будет полнить фигуру.

Платье с драпировкой

4. Платье с баской

Баска – это такая разновидность оборки (кусочка материи, притороченного к одежде). Такие оборки были неотъемлемой частью национальных костюмов народности басков. Отсюда и их название.

Поскольку сейчас в моде всевозможные оборки, платье с баской не только замаскирует живот, но еще и будет смотреться актуально.

Платье с баской

5. Платье фасона «принцесса»

Благодаря форме кроя, платье-принцесса относится к подвиду «А-силуэт», с той лишь разницей, что модели всегда цельнокроенные. У таких платьев четко выраженный лиф, а линия талии смещена вверх. Расклешенная материя расширяется от низа лифа, скрывая собой живот. Выбирайте модели платьев с необычными рукавами, если хотите создать трендовый образ. Как правило, такие платья идут в длине макси, однако есть и симпатичные мини-платьица.

Платье фасона принцесса

6. Платье с узором «песочные часы»

Вы хотите зрительно сузить талию, замаскировав бока? Тогда удачным решением станет выбор платья двух или более контрастных цветов с имитацией силуэта песочных часов. Посмотрите на вариант на фото: темные бока и яркий цвет в центре вызывают зрительный обман. Фигура девушки кажется стройнее.

Платье с узором песочных часов

7. Платье с оборками

Как мы уже говорили выше, оборки стали трендовой деталью модных нарядов. Как и баска, они помогают замаскировать животик, особенно в моделях, где линия талии завышена.

Платье с оборками

8. Платье-пузырь

Еще один великолепный фасон с маскирующим эффектом. Такие платья можно узнать по пышному низу (обычно край подола подвернут внутрь). При этом верх платья не столь просторный (часто облегающий), благодаря чему фигура принимает сексуальные женские очертания. Во многом популяции таких платьев мы обязаны дизайнерам дома моды Dior.

Платье-пузырь

9. Платье-футляр

Наряду с маленьким черным платьем, платье-футляр считается базовым элементом дамского гардероба. Ну, а короткое черное платье-футляр вообще вне конкуренции. Именно этому фасону отдавали предпочтение такие иконы стиля как Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Эдит Пиаф. Бывшая первая леди США – Мишель Обама – так же предпочитает платья-футляры.

Прелесть данного фасона в том, что он не акцентирует внимания на животе, поскольку платье не обтягивает талию. Классические варианты шьются из плотной ткани, эластичные материалы при этом не используются. Обычно у платья округлый вырез ворота (или вообще нет декольте), рукава отсутствуют, длина до колена или миди. Фасон «футляр» смотрится одновременно строго и женственно. Это идеальный вариант для коктейльного гардероба, для будничных образов или для делового стиля.

Платье-футляр

10. Платье с тюлевым подолом

Вы можете выглядеть шикарно и сексуально в коротеньком платье, не комплексуя из-за живота. Просто подберите коктейльное платье с завышенной талией и многослойным тюлевым подолом. Такой фасон позволит даже спрятать животик будущей мамы. Благодаря своеобразной балетной пачке, объем в области талии будет казаться естественным эффектом от платья. Не верите? Убедитесь сами на примере гардероба беременной Меган Маркл.

Платье с тюлевым подолом

Читайте также: Меган Маркл выбрала платье с эффектным декольте. Фото

11. Платье в стиле сари

Ищите необычный вариант вечернего наряда? Вдохновитесь восхитительными индийскими сари и окружающие точно не смогут оторвать от вас восхищенных взглядов. Перекинутый через плечо, длинный шлейф сари создаст тот же эффект, что и драпировка, прекрасно скрывая живот. К такому платью прекрасным дополнением станет маникюр в восточном стиле.

Обратите внимание на то, что в этой модели несколько маскирующих нюансов: крой платья-принцесса, расклешенный подол с тюлью и драпировка.

Платье в стиле сари

Рекомендуем прочитать

На Донбассе погиб воин ВСУ. Фото

Анна Мартынова

В США выбрали новую «Мисс Вселенная». Фото

Анна Мартынова

Найдена самая высокая собака в мире. Фото

Анна Мартынова