HRONIKA.info
Фоторепортажи

Топ-7 лучших мест в Украине для отдыха в палатках. Фото

palatki

Дешево, но интересно.

Лето всегда дарит нам яркие впечатления, так почему не воспользоваться прекрасной погодой, теплыми днями и не отправиться на отдых прекрасными локациями. Мы собрали лучшие места для отдыха в палатках, которые обязательно сделают ваш уикенд незабываемым, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


Для того, чтобы полноценно отдохнуть, нам не обязательно ехать за границу. В Украине есть много прекрасных и живописных мест, без толпы туристов с роскошными видами, которые позволят вам создать незабываемый отдых.

Если вы любите тесный отдых с природой, а ваше лето не обходится без палатки, то обязательно выбирайте из нашего списка локацию для следующего маршрута.

Лучшие места для отдыха в палатках

Кинбурнская коса, Николаевская область

Кинбурнская коса – это курортный регион на побережье Черного моря Николаевской области. Этот курорт популярен среди туристов благодаря изолированию от цивилизации, экологической чистоте и заповедной природе. Длина Кинбурнского полуострова – 8, 5 км, ширина – 3,8 км. Коса покрыта травянистой растительностью, сосновым и дубовым лесом.

Кінбурська коса вас неабияк вразить

Кинбурнская коса вас изрядно удивит

Палатка в кемпинге туристу обойдется в 100 гривен. Это наиболее бюджетный вариант отдыха на Кинбурнской косе. Всего лишь за 100 гривен в сутки вы можете жить на берегу моря в собственной палатке, или в той, что вам предоставит кемпинг. В кемпинге «Кинбурнское пространство» туристу могут предоставить двух-, трех — или четырехместную палатку с матрацем, одеялом.

Переночевать в палатке возле моря на Кинбурнской косе можно только в палатках, для установки которых четко очерчены три участка:

  • «Ковалевский» – от озера Чирнино до лесного квартала №139;
  • «Римбовская» – от границы «Зеленый» до озера Соленого;
  • «Кинбурнская стрелка» – от крепости до маяка на шпиле косы.

Как доехать:

Если вы хотите добраться до Кинбурнской косы на общественном транспортом, то лучше всего отправляться из Очакова. Отсюда с причала № 333 ходит быстроходный катер. На своем авто стоит отправляться только на джипе, ведь легковая машина застрянет в песке. Езжайте по маршруту Олешки – Голая Пристань – Геройское – Васильевка – Покровское – конечный пункт село Римба.

Остров Джарылгач, Херсонская область

Остров Джарылгач, который называют украинскими Мальдивами, расположенный в Каркинитском заливе Черного моря. Он является крупнейшим островом в Украине. Здесь обитают много диких животных: кабаны, олени, зайцы, которые довольно часто попадают туристам на глаза.

Влаштуйте собі незабутній літній відпочинок на острові Джирилгач

Устройте себе незабываемый летний отдых на острове Джарылгач

На острове нет стационарного жилья, поэтому здесь идеально останавливаться на несколько дней с палатками, их можно ставить свободно и без ограничений. Учтите, что на острове практически нет древесины для костра, поэтому берите с собой газовые горелки.

Как доехать:

Чтобы попасть на остров, нужно сначала доехать до Херсона, а далее до Скадовска, куда регулярно отправляются автобусы и маршрутки. Дорога займет у вас до 2 часов. Летом на Джарылгач от Скадовского причала можно доплыть на лодке или катере, которые доставляют всех желающих за 30 минут.

Бакота, Хмельницкая область

На Днестре, в 55 км от железнодорожной станции Каменец-Подольский, на территории Национального природного парка «Подольские Товтры», расположена Бакота. Это затопленное село, которого на карте уже не найти. 40 лет назад его затопили в связи со строительством Днестровского гидроузла.

Зустрічайте неймовірні сходи сонця у Бакоті

Встречайте невероятные восходы солнца в Бакоте

В Бакоте можно незабываемо отдохнуть на чистом берегу, покупаться в теплой воде, покататься на лодке или катамаране, пожарить шашлыки или порыбачить. Также туристы могут посетить руины скального монастыря.

Скельний монастир у Бакоті

Скальный монастырь в Бакоте

Бакота – палаточный край, хостелов здесь нет, поэтому можете собираться компанией и приезжать сюда на отдых, который вам сильно понравится.

Как доехать:

На автомобиле сюда можно добраться следуя по шоссе Каменец-Подольский – Старая Ушица. Если у вас нет авто, то можете сесть на маршрутку из Каменец-Подольского до Старой Ушицы. На автобусе до села ехать около часа, после чего нужно преодолеть еще 2-3 километра полевой и скалистой дороги. Также до Бакоты можно добраться на катере или туристическом пароме по реке Днестр.

Озеро Песочное, Волынская область

В центральной части Шацкого национального природного парка расположено озеро Песочное. По площади оно небольшое, но поражает кристально чистой водой. Все – из-за серебра и глицерина, входящих в ее состав. Озеро имеет песчаные берега и дно, поэтому прекрасно подходит для отдыха.

Озеро Пісочне здивує вас кришталево чистою водою

Озеро Песочное удивит вас кристально чистой водой

На территории озера вы можете поставить собственную палатку. Цена за одного человека 65 грн за 1 сутки. За автомобиль надо заплатить 25 грн за 1 сутки. Дети до 12 лет могут проживать бесплатно.

Как доехать:

С центральных автовокзалов Ровно и Луцка можно добраться на автобусах. На собственном транспорте нужно следовать по дороге Львов – Брест, а доехав до пгт. Шацк, повернуть в направлении села Мельники.

Актовский каньон, Николаевская область

Если вы любите путешествовать по Украине, но еще никогда не были в Актовском каньоне, то вам обязательно стоит сюда наведаться. Расположен он на реке Мертвовод вблизи села Актовое Вознесенского района Николаевской области. Каньон состоит из устаревших выветренных гранитов, перерезанных Мертвоводом на 40-50 метров.

Актівський каньйон - чудове місце для вікенду

Актовский каньон – замечательное место для уикенда

Это идеальное место для уикенда, чтобы насладиться природой, прекрасным восходом и заходом солнца. На рассвете скалы окрашиваются в нежно розовый цвет лучами утреннего солнца, поэтому такое зрелищное утро вам точно запомнится.

Каньон считается единственным в Европе, который по геолого-ландшафтным показателям в точности повторяет знаменитые каньоны Северной Америки. Здесь не очень людно, поэтому отдых в палатке создаст вам незабываемый релакс наедине с природой.

Как доехать:

Из Вознесенска нужно ехать до села Трикраты. По пути вы увидите Арбузинский каньон. Проедете еще немного – и вы уже на месте. Лучше ехать до каньона на собственном авто, ведь маршрутки заезжают в эти края довольно редко.

Лиман Хаджибей, Одесская область

Хаджибейский лиман – лиман на побережье Черного моря расположенный в 10 километрах от Одессы. Длина лимана – около 31 км, а ширина – 3,5 км. Глубина лимана не очень большая, в среднем около 3 метров.

palatki8

Лиман отделен от моря песчано-ракушечной пересыпью длиной 5 метров и не имеет связи с морем. Дно Хаджибейского лимана покрыто слоем черной грязи, которая имеет лечебные свойства.

Как доехать:

От Одессы до Хаджибейского лимана идет, так называемый «камышовый» трамвай (маршрут № 20).

Бирючий остров, Херсонская область

Бирючий остров является продолжением Федотовой косы и до 1929 года отделялся от нее проливом, который впоследствии исчез в результате намыва песка, и тогда образовался сплошной полуостров. Длина острова около 20 км, максимальная ширина до 5 км. Остров расположен в Азовском море.

Острів Бирючий вразить кожного туриста

Остров Бирючий поразит каждого туриста

Этот курорт относится к заповедной зоне. Здесь практично нетронутая природа, пустынные чистые пляжи, отсутствие промышленности и цивилизации, редкая растительность и животный мир. Такое место наилучшим образом подойдет тем, кто любит спокойный релаксирующий отдых.

На острове живет много экзотических животных, среди которых одомашненные благородные олени, лани, муфлоны, а также лисы и енотовидные собаки. Из птиц – фазаны, лебеди, белые цапли и дикие утки. Обратите внимание, для того, чтобы побывать на острове туристам необходимо специальное разрешение Херсонского областного управления лесного хозяйства

Читайте также: В МВД заявили о задержании виновника пожаров на Луганщине

Как доехать:

Добраться до места можно самостоятельно, на автомобиле или железной дороге. Есть два варианта по железнодорожному пути. Первый – до Геническа (Херсонская область), далее на катере до острова (40 мин). Второй вариант – на поезде в Мелитополь (Запорожская область). Далее на такси или автобусе в направлении Кирилловки, а от нее еще 20 км на такси.


Рекомендуем прочитать

Virgin Galactic показала интерьер космического корабля для туристов. Фото

Анна Мартынова

Сеть покорила девушка с аномально тонкой талией. Фото

Анна Мартынова

Не разлей вода: звезды, которых связывает крепкая дружба. Фото

Анна Мартынова