Полиция зарегистрировала три уголовных производства о подкупе избирателей

0
10

Полиция зарегистрировала три уголовных производства о подкупе избирателейС начала президентской кампании зарегистрировано уже 38 уголовных производств.

За минувшие сутки полиция зарегистрировала три уголовных производства по факту подкупа избирателей в Черниговской Харьковской и Тернопольской областях.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.uа.

Всего с начала президентской кампании зарегистрировано уже 38 уголовных производств. 17 из них связаны с нарушениями избирательного законодательства, 21 – с проведением избирательной кампании, сообщили пресс-центры Министерства внутренних дел и Национальной полиции в понедельник, 11 февраля.

В полиции уточнили, что накануне получили заявление от пенсионера из Тернополя, которому на мобильный номер позвонил неизвестный и предложил деньги за голос за одного из кандидатов в президенты. Аналогичные факты были зафиксированы в Харькове и Прилуках Черниговской области. Три уголовных производства зарегистрированы по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса (подкуп избирателя).

Всего с начала президентской кампании уже открыто 38 уголовных производств и составлено 266 протоколов об административных правонарушениях. Троим подозреваемым в преступлениях суды у уже избрали меру пресечения.

Всего полиция зарегистрировала 1041 сообщение о правонарушениях, связанных с избирательным процессом. 730 заявлений касаются незаконной агитации, 66 — подкупа избирателей, 23- повреждения имущества, 12 – хулиганства.

Читайте также: На местных выборах проголосовали больше трети избирателей

По 241 факту проводятся проверки в соответствии с законом «Об обращениях граждан».

В МВД подсчитали, что ежедневно полиция получает от 80 до 100 заявлений о нарушениях избирательного законодательства.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь