В Харькове сдали в металлолом обломки от «Градов» и «Ураганов»

0
0

В Харькове сдали в металлолом обломки от «Градов» и «Ураганов»Обломки обнаружили в пункте приема металлолома.

Харьковские налоговики обнаружили в пункте приема металлолома взрывные части от «Ураганов» и «Смерча», которые нелегально вывезли из зоны АТО.

Злоумышленники хранили опасный металлолом в одной из промышленных зон города.

«Взрывоопасный груз оперативники обнаружили в «КАМАЗе», который преступники оставили, скрываясь от милиции», — сообщил начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко.

Также говорится о том, что в складских помещениях сотрудники оперативного управления обнаружили поврежденные автомобильные кузова, которые «дельцы» подготовили для утилизации. На одном из этих авто остались номера Луганской области и следы от стрельбы. «Сейчас устанавливается, не несет ли опасность для человеческой жизни обнаруженный груз», — отметил С. Мережко, добавив, что в настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения владельцев приемного пункта для их привлечения к ответственности.

Читайте также: Террористы стреляют из Ураганов с кассетными боеприпасами

В то же время, следственное управление ГУ Миндоходов в Харьковской области решает вопрос о внесении данного правонарушения в Единый реестр досудебных расследования по факту преступления, предусмотренного ст. 213 Уголовного Кодекса Украины («Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом»).

Источник: УНН

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь