2019-10-17
HRONIKA.info
Происшествия

В Киеве мошенницы заработали миллионы на «липовых» путевках

Злоумышленницы обустроили офис.

Через считанные дни настанет лето — пора отпусков и полетов в жаркие страны. И поэтому сейчас особенно важно тщательно выбирать туристического оператора, чтобы не оказаться обманутым, ведь лето — это еще и период активизации самых разных мошенников, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Совсем недавно в суд попало дело как раз о таком преступлении, в результате которого две злоумышленницы «заработали» около двух миллионов гривен.

В ходе расследования следователи выяснили, что жертвами мошенниц стали 39 человек. Мошенницы предлагали им туристические путевки в Египет, Турцию, Кипр и Эмираты. После того, как клиенты оплачивали путевки, преступницы переставали выходить на связь.

Таким образом две преступницы завладели двумя миллионами гривен. Впрочем, им также пришлось потратиться. Для успешности своей аферы они арендовали офис в столице и обустроили его под туристическое агентство.

Сейчас же аферисткам грозит до 12 лет с конфискацией имущества. Именно такая санкция предусмотрена частью 4 статьи 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Рекомендуем прочитать

В Киеве военнослужащий стрелял в ветерана АТО

Алена Шимко

В Днепре собака помогла полицейским найти в доме у пары оружие и наркотики

Анна Мартынова

На Николаевщине произошло смертельное ДТП с участием грузовика

Анна Мартынова