HRONIKA.info
Происшествия

Розыск девочки на Одесчине: мошенник пытался нажиться на горе родителей

Он потребовал 10 тыс. долларов за освобождение ребенка.

В понедельник, 17 июня, правоохранители задержали за вымогательство 10 тысяч долларов у родителей 11-летней Даши Лукьяненко, которая пропала в Ивановке в Одесской области 13 июня, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа.


Об этом сообщил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

«В ходе розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетней Дарьи Лукьяненко, приходится отвлекаться на установление «отбросов», которые используют горе родителей для личного обогащения», — написал Аброськин.

По его словам, вчера матери ребенка позвонил неизвестный, который за освобождение ребенка потребовал 10 тыс. долларов.

«Уже сегодня утром этот 24-летний неоднократно судимый отморозок был установлен и задержан в Николаевской области», — заявил полицейский.

Задержанный пояснил, что сделать это его попросили товарищи, которые отбывают наказание в исправительной колонии. Осужденные обратились к вышеназванному злоумышленнику из колонии и попросили через «конференц-связь» связаться с родителями пропавшего ребенка, чтобы «заработать» денег.

По словам Аброськина, сейчас поиски ребенка продолжаются. Как сообщили журналистам местные жители, Лукьяненко пропала после того как с рынка, на котором работает ее мама, ушла в школу на занятия в танцевальный кружок. Возле местного рынка ее в последний раз зафиксировала камера наружного видеонаблюдения.

Читайте также: В Киеве мужчина грозился убить себя из-за невыплаченной зарплаты

Примерно в то время, когда девочка пропала, некоторые люди в данном месте (около 300 метров от рынка) слышали громкий крик. Однако, когда один из местных жителей выбежал на улицу, там никого не было.


Рекомендуем прочитать

Полиция Киева разоблачила детский садик, работающий нелегально

Леся Сайко

Похищение бизнесмена в Черкасской области: задержали похитителей

Леся Сайко

В Харькове задержали местного прокурора из-за взятки

Леся Сайко