В Киеве задержали родителей, оставив ребенка закрытым в машине

0
82

Дело проверяет ГБР.

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) начали дело по факту возможного превышения власти правоохранителями во время задержания супругов в центре Киева, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

По данным видео, которое было распространено в социальных сетях, правоохранители задержали супругов, которые снимали на видео спор работников полиции с водителем, который нарушил правила дорожного движения, на Бессарабке.

В автомобиле супругов находился несовершеннолетний ребенок, который из-за задержания родителей остался закрытым в машине на несколько часов.

Как сообщили в ГБР, по факту задержания было открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся следственные действия для выяснения обстоятельств инцидента и оценки правомерности действий правоохранителей.

Как тут не отреагировать?!… Вот прислали мне в личку пострадавшие. Сюжет таков: пробка, бессарабка, патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади ехала семья, муж жена и ребенок. После того как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто. Все закончилось задержанием женщины, ее мужа и оставленным на 5 часов в машине ребенком. Как Вы понимаете, сейчас в прокуратуре Киева данную ситуацию фиксируют, снимают побои и внесут в ЕРДР.Товарищи патрульные, будьте сдержанее! И судя по видео, вас несколько раз к ряду, можно было разоружить и оставить пристегнутыми друг к другу, вашими же наручнмками.Кстати, потерпевшие очень хотят пообщаться с СМИ

Gepostet von Денис Ярославский am Dienstag, 18. Juni 2019
Загрузка...
загрузка...