На Луганщине СБУ задержала террориста «ЛНР»

0
106

Боевик пытался выехать с оккупированных территорий.

Служба безопасности Украины разоблачила в Луганской области бывшего представителя террористической организации «ЛНР». Об этом пресс-служба СБУ сообщила 13 августа, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

«Житель региона в августе 2015 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям – «народной милиции ЛНР». После подготовки в учебном центре боевиков в Луганске он был направлен на позиции террористов в районе трассы Бахмутка. Там злоумышленник участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции», – сообщили в СБУ.

По словам мужчины, он понял «ошибочность выбора, увидев масштабы наркомании среди боевиков», сообщили в службе.

«Мы поехали на боевое задание на Бахмутку. Показали, где будут минные поля, куда нам желательно не ходить, и где наши будут позиции. Сказали «укапываться». Пока «укапывались», я увидел, что там происходит. Что люди колются, таблетки жуют, не в адеквате ходят, в коматозе», – сказал он на видео, опубликованном СБУ.

В ноябре 2015 года он покинул ряды незаконных вооруженных формирований.

Бывший боевик был задержан на блокпосту в Станично-Луганском районе, когда он пытался попасть на подконтрольную правительству территорию Украины, чтобы получить украинский паспорт.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической организации или группы или участие в ней). Мужчина арестован.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о