Правозащитники рассказали о студенте, арестованном в Луганске из-за проукраинской позиции

0
20

Террористы почти год удерживают Сергея Русинова.

Боевики террористической организации ЛНР почти год удерживают студента Сергея Русинова из-за его проукраинской позиции. Об этом сообщила Восточная правозащитная группа в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЛИГА.Новости.

Правозащитники уточнили, что 24 августа 2018 года в Луганске был задержан студент второго курса колледжа культуры и искусств Русинов Сергей Владимирович.

«Сергея задержали по статье 244 так называемого кодекса «ЛНР» — организация деятельности террористической группы. По словам так называемых следователей МГБ «ЛНР», Сергей является организатором проукраинской террористической группы и активно придерживается проукраинской позиции», — отмечается в сообщении.

По информации правозащитников, Русинов просто был активным пользователям в социальных сетях и лайками поддерживал проукраинские посты.

Псевдосуд террористов приговорил Русинова к шести годам лишения свободы и отправил его в Славяносербскую колонию №60. «Русинов не внесен в списки на обмен, о нем мало кто знает, но парень искренне верит и поддерживает Украину», — подчеркнули правозащитники, уточнив, что подобный случай не единичный во временно оккупированном Донбассе.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о