HRONIKA.info
Происшествия

На Житомирщине медиков обвинили в гибели ребенка

У 16-летнего парня были закрытая черепно-мозговая травма.

Не поставленный своевременно правильный диагноз пациенту привел к трагедии – накануне подросток на Житомирщине попал в страшное ДТП, врачи халатно отнеслись в парню, что в итоге и привело к его смерти.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на politeka.net.

«На Житомирщине четырех врачей районной больницы обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к смерти несовершеннолетнего», — идет речь в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

История началась с того, что еще в мае 2015 года с места ДТП бригада скорой помощи в Житомирской области доставила в больницу пострадавшего:

«У 16-летнего парня были закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, травматический шок, множественные ссадины головы, рук, ног». Известно, что тогда израненного подростка поместили в отделение интенсивной терапии:

«В тот же день его осмотрел консилиум врачей в составе дежурного врача-хирурга, заведующей детским отделением и врача-анестезиолога. На следующий день, во время дежурства другого врача-анестезиолога, состояние больного ухудшилось. Вследствие, наступила смерть пациента», — говорится в пояснительных материалах.


Рекомендуем прочитать

В Киеве на продуктовом рынке произошел пожар

Анна Мартынова

Заместитель главы Киевской ОГА Мищенко умер из-за коронавируса

Анна Мартынова

В Украине из-за карантина преступность снизилась почти на треть

Анна Мартынова