HRONIKA.info
Происшествия

Товар на миллион: в Николаеве наркотики поставляли в орехах

Наркотики поставляла 18-летняя девушка.

В Николаеве правоохранители разоблачили канал масштабной реализации наркотиков, организованный тремя молодыми людьми. 18-летняя девушка получала товар через интернет, а двое ее сообщников реализовали наркотики, делая закладки, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа.


Уточняется, что правоохранители задержали 30-летнего жителя Новой Одессы и его 20-летнего товарища из Николаева во время реализации товара.

«Злоумышленники расфасовывали психотропы и наркотики в полиэтиленовые пакеты или маскировали под настоящие орехи, потом развозили по местам, которые предварительно оговаривали с клиентами. Из Николаева мужчины должны были ехать дальше в Новую Одессу, однако их планам помешали правоохранители», — говорится в сообщении.

Курьерам поставляла товар 18-летняя девушка, которая заказывала его через интернет под видом почтовой посылки.

После этого правоохранители нашли квартиру-склад в Заводском районе города, где злоумышленники хранили наркотики. Во время обысков изъято более килограмма амфетамина, 150 подготовленных закладок, полторы сотни таблеток экстази, 77 марок ЛСД, каннабис, соли, около одного килограмма прекурсоров, другие наркотические вещества, а также банковские карты и денежные средства.

Девушка добровольно согласилась пойти на почту вместе с правоохранителями, где она как раз забирала новую партию амфетамина, пакеты для фасовки и рекламные наклейки.

Читайте также: На Киевщине кабриолет въехал в столб. Видео

Двоих фигурантов дела задержали, им объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 331 УКУ «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров». Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: На Киевщине кабриолет въехал в столб. Видео

Как уточняют в полиции, жителю Новой Одессы избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 70 тысяч гривен. Следственные действия продолжаются, ведутся и поиски всех лиц, которые могут быть причастны к сбыту наркотических веществ.


Рекомендуем прочитать

На Киевщине задержали банду во главе с известным криминальным авторитетом

Анна Мартынова

В Киеве 300 полицейских задерживали мужчину, грозившего взорвать мост

Анна Мартынова

В Одессе горело здание приюта: спасли сотни животных

Анна Мартынова