14.11.2019
HRONIKA.info
Происшествия

Иностранец обокрал киевлянку, помогая ей вынести коляску из троллейбуса

Его удалось задержать.

В Киеве двое мужчин стояли на остановке общественного транспорта, когда подъехал автобус с пассажирами. Из транспорта выходила девушка с детской коляской. Злоумышленники предложили ей помощь. Один из «добродетелей» вытащил из кармана коляски кошелек. Эти незаконные действия заметили сотрудники полиции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


Правоохранители обратили внимание на мужчин из-за их подозрительного поведения

Инцидент произошел на проспекте Шухевича в Деснянском районе столицы. Сотрудники уголовного розыска столичного главка находились в троллейбусе и увидели двух мужчин, которые на остановке общественного транспорта предложили девушке помочь вынести из салона коляску. Именно в этот момент один из «господ» незаметно вытащил из кармана коляски кошелек с деньгами и банковскими карточками 26-летней потерпевшей.

Убежать с места преступления злоумышленникам помешали правоохранители. Главного подозреваемого задержали. Его соучастника опросили на месте в качестве свидетеля. Также сотрудники полиции установили, что задержанный — 41-летний ранее судимый за кражи и грабежи уроженец другой страны, который может быть причастен к еще одной краже.

Читайте также: В киевском озере утонул мужчина

Следственный отдел Деснянского управления полиции начал уголовное производство по части 2 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, на данный момент правоохранители совместно с Государственной миграционной службой Украины решают вопрос о принудительном выдворении злоумышленника за пределы Украины с последующим запретом на въезд.

В Киеве иностранец вызвался помочь девушке вынести коляску из троллейбуса
Когда двое мужчин выносили коляску, один из злоумышленников украл из нее кошелек

Рекомендуем прочитать

Полиция ищет злоумышленников, обокравших отделение Новой почты

Богдан Процив

Житель Черниговщины пытался изнасиловать женщину на кладбище

Богдан Процив

В «Артеке» скончалась 15-летняя девочка

Богдан Процив