HRONIKA.info
Происшествия

В Херсоне задержали группу серийных воров

vory v herson

Они совершили не менее 15 краж.

В Херсоне полицейские разоблачили группу воров, которые нанесли пострадавшим ущерб в размере 2 млн грн, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.


Как сообщила пресс-служба полиции Херсонской области, сейчас доказано, что двое участников группы причастны к 15 кражам из помещений частных предприятий, организаций, магазинов.

”К совершению преступления тщательно готовились, заранее изучали систему охраны, наличие камер видеонаблюдения и подключения к сигнализации. Воры ночью проникали внутрь офисов, открывали сейфы, забирали деньги, банковские карточки и другие ценные вещи. Сумма нанесенного потерпевшим ущерба составляет около 2 миллионов гривен”, — говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, установлены не менее двух участников преступной группы. ”37-летний организатор подыскивал подходящие объекты и разрабатывал план проникновения. Ценные вещи вывозили на автомобиле 35-летнего напарника, который отвечал за дальнейший сбыт похищенного имущества. Нереализованный товар хранился в гараже организатора, там же находились многочисленные инструменты взлома”, — говорится в сообщении.

У Херсоні поліцейські встановили учасників злочинної групи, які скоїли не менше 15 крадіжок#поліція #Херсонщина…

Gepostet von Поліція Херсонської області am Samstag, 19. Oktober 2019

Во время обыска в гараже изъяты пневматические щипцы, фомки, лестницы разной длины, отмычки. По месту жительства подозреваемых найдены деньги, банковские карточки и другие вещи, добытые преступным путем. Также у них изъяты 3 ружья, пистолет для отстрела патронов травматического действия, несколько ножей.

Читайте также: В Днепре в ДТП погиб полицейский

В настоящее время злоумышленник, подозреваемый в организации преступлений, задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливается причастность преступной группы к совершению других преступлений.


Рекомендуем прочитать

ЧП в Железном Порту: трехлетнего ребенка смыло с матраса

Анна Мартынова

В Луцке от коронавируса умерла многодетная мать

Анна Мартынова

Под Киевом от взрыва гранаты погиб участник АТО

Анна Мартынова