18.11.2019
HRONIKA.info
Происшествия

Под Киевом мужчина подорвался на гранате

Хозяин дома успел среагировать и вытолкнул подрывника на улицу.

В селе Требухов Броварского района пьяный мужчина с помощью гранаты пытался убить своего знакомого, но в итоге сам пострадал при взрыве. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в воскресенье, 27 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«По вызову на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что мужчина 1959 года рождения, будучи в нетрезвом состоянии, ночью пытался проникнуть в дом своего знакомого. Хозяин мгновенно среагировал и просто вытолкнул подрывника на улицу. Это и спасло жизнь его семье. Граната взорвалась уже во дворе», – говорится в сообщении

В итоге от взрыва пострадал сам 39-летний нападавший. Его с осколочными ранениями доставили в районную больницу.

При осмотре места происшествия в качестве вещественных доказательств были изъяты остатки от гранаты похожей на РГД-5. При обыске в доме подрывника, правоохранители нашли запал от еще одной гранаты.

Читайте также: Поножовщина в Одессе: двое убитых

Возбуждены уголовные производства по статьям о покушение на умышленное убийство, незаконное обращение с оружием и боеприпасами (ч.3 ст.15, п.1 ч.2 ст.115, ст.263 УК Украины).

Под Киевом мужчина подорвался на гранате
Под Киевом мужчина подорвался на гранате
Под Киевом мужчина подорвался на гранате

Рекомендуем прочитать

На КПВВ Станица Луганская умер мужчина

Богдан Процив

ДТП со скорой в Одессе: пострадали 4 человека

Богдан Процив

На Николаевщине загорелся поезд с пассажирами

Богдан Процив