HRONIKA.info
Происшествия

Под Киевом мужчина подорвался на гранате

Хозяин дома успел среагировать и вытолкнул подрывника на улицу.

В селе Требухов Броварского района пьяный мужчина с помощью гранаты пытался убить своего знакомого, но в итоге сам пострадал при взрыве. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в воскресенье, 27 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«По вызову на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что мужчина 1959 года рождения, будучи в нетрезвом состоянии, ночью пытался проникнуть в дом своего знакомого. Хозяин мгновенно среагировал и просто вытолкнул подрывника на улицу. Это и спасло жизнь его семье. Граната взорвалась уже во дворе», – говорится в сообщении

В итоге от взрыва пострадал сам 39-летний нападавший. Его с осколочными ранениями доставили в районную больницу.

При осмотре места происшествия в качестве вещественных доказательств были изъяты остатки от гранаты похожей на РГД-5. При обыске в доме подрывника, правоохранители нашли запал от еще одной гранаты.

Читайте также: Поножовщина в Одессе: двое убитых

Возбуждены уголовные производства по статьям о покушение на умышленное убийство, незаконное обращение с оружием и боеприпасами (ч.3 ст.15, п.1 ч.2 ст.115, ст.263 УК Украины).


Рекомендуем прочитать

В Харькове авто полицейских столкнулось с Daewoo: двое погибших

Анна Мартынова

Разборки перевозчиков в Броварах: все подробности

Анна Мартынова

В Киеве мужчина погиб, упав в яму с кипятком

Анна Мартынова