20.11.2019
HRONIKA.info
Происшествия

В Киеве у маршрутке на ходу отвалились колеса

Перевозчик на маршруте №485 работает без договора, и он будет в ближайшее время выставлен на конкурс.

В Киеве на проспекте Героев Сталинграда произошло ДТП с участием маршрутки с пассажирами. Об этом сообщает Киев Оперативный в Facebook в среду, 30 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Как видно на опубликованных фото с места происшествия, во время движения у маршрутки отлетела задняя ось. Два колеса пересекли всю проезжую часть, снесли заграждение и влетеле в припаркованный Nissan. Чудом никто не пострадал.

В свою очередь Сегодня сообщает, что речь идет об автобусе маршрута №485 (проспект Маяковского – станция метро «Героев Днепра», стоимость проезда в этом автобусе 8 гривен), который обслуживает частный перевозчик, один из крупнейших в Киеве.

«ЧП произошло с маршруткой №485 во время движения. Когда отлетела задняя ось – в салоне находились люди. Чудом никто из пассажиров не пострадал, по крайней мере, у них нет претензий к перевозчику. Водитель маршрутки и владелец автомобиля, который пострадал от удара колеса, сейчас на месте происшествия и ждут приезда полиции, чтобы оформить ДТП. Скорей всего, ось оторвалась из-за износа или заводского брака. Нужно выяснять. Такое происходит уже не первый раз в Киеве», – рассказали изданию в коммунальной службе перевозок КГГА.

Утверждается, что перевозчик на данном маршруте работает без договора, и он будет в ближайшее время выставлен на конкурс.

Читайте также: На Харьковщине мужчина совершил убийство и покончил с собой

«Будем выяснять проходил ли автобус проверку механика перед выездом на маршрут. И есть ли у перевозчика протокол прохождения технического осмотра автобуса в сервисном центре, который считается действительным полгода», – добавили в КГГА.

В Киеве у маршрутке на ходу отвалились колеса
В Киеве у маршрутке на ходу отвалились колеса
В Киеве у маршрутке на ходу отвалились колеса

Рекомендуем прочитать

В Киеве обнаружили тело мужчины с пробитой головой и веником на шее

Анна Мартынова

В Киеве конфликт водителей после ДТП закончился поножовщиной

Анна Мартынова

В Киеве маршрутка столкнулась с легковушкой: есть жертвы

Анна Мартынова