HRONIKA.info
Происшествия

В «Артеке» скончалась 15-летняя девочка

Девочка приехала в Крым из Махачкалы.

В аннексированном Крыму умерла 15-летняя девочка, отдыхавшая в международном детском центре Артек. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в среду, 13 ноября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Предварительно установлено, что вчера (12 ноября – ред.) вечером школьница легла спать и сегодня утром была обнаружена мертвой», – говорится в сообщении.

Отмечается, что девочка приехала в Артек из Махачкалы. На месте происшествия работают следователи и криминалисты, назначены экспертизы для установления причины смерти подростка.

Следователи допросят «круг лиц из числа воспитанников и сотрудников лагеря для детального восстановления обстоятельств дней, предшествующих смерти школьницы».

Возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки. При этом не уточняется, по какой именно статье оно открыто.

Российские СМИ сообщают, что это уже второй случай смерти отдыхающих детей в Артеке нынешней осенью. Так, 12-летний мальчик, прибывший 23 сентября на отдых в лагерь по путевке из Санкт-Петербурга, 11 октября был госпитализирован в больницу Ялты с предварительным диагнозом «пневмония». Спустя несколько часов ребенок скончался.

Читайте также: На Киевщине пропал 14-летний парень

Крымские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Сообщалось, что они намерены изучить условия отдыха ребенка в лагере и дать правовую оценку оказанию медпомощи мальчику.


Рекомендуем прочитать

В ДТП под Черниговом погибли три человека, еще трое в больнице

Богдан Процив

В Житомирской области перевернулся автобус, направлявшийся в Польшу

Анна Мартынова

На Одесчине в ДТП погибла юная учительница

Анна Мартынова