HRONIKA.info
Происшествия

Столкновения в Харькове: задержаны более 50 человек

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Сотрудники полиции задержали 53 человека по факту столкновений на харьковском рынке Барабашово, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«В отдел полиции доставлены 53 человека, которых сейчас опрашивают следователи. По предварительным данным, от слезоточивого газа пострадали пять граждан и руководитель территориального подразделения полиции», – сообщили в полиции.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства, которые будут направлены на экспертизу. При этом взрывотехники никаких взрывоопасных предметов не обнаружили

Также по данному факту открыли уголовное дело по статье о массовых беспорядках (ч.1 ст.294 УК Украины). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, 27 февраля на рынке Барабашово произошли столкновения между частными предпринимателями и муниципальной охраной города. Были слышны звуки взрывов и стрельба. Изначально сообщалось о 20 задержанных на рынке.

Читайте также: Коронавирус добрался до Румынии

Как известно, предприниматели Барабашово активно протестуют против планов властей Харькова построить дорогу через его территорию.


Рекомендуем прочитать

Во Львове убили известного музыканта

Анна Мартынова

В Винницкой области мужчина ранил четверых спецназовцев

Анна Мартынова

Под Херсоном военнослужащий случайно застрелил сослуживца из автомата

Анна Мартынова