HRONIKA.info
Происшествия

В Украине зафиксировали первую смерть от COVID-19

Скончалась 71-летняя пенсионерка.

В Радомышле Житомирской области скончалась госпитализированная с коронавирусом женщина, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Утром погибшей стало плохо, ее подключили к аппарату искусственного дыхания. В МОЗ отмечают, что женщина находилась в группе риска.

«Согласно мировой тенденцией, старшее поколение людей наиболее уязвимое к инфицированию коронавируса COVID-19 с летальным исходом. По результатам анализа и моделирования СНБО возможного варианта распространения коронавируса COVID-2019 в Украине, в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних — соответственно 0,3%; для 50-59-летних — 1,3%; для 60-69-летних — 3,4%, для 70-79-летних — 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%», — говорится в сообщении.

Сейчас под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми погибшая проживала, и лица, с которыми она контактировала.

Читайте также: Под Киевом микроавтобус отправил легковушку в кювет

Как известно, коронавирус обнаружили у 71-летней пенсионерки, вернувшейся из Польши и гостившей у родственников во Львове. Выявлено по меньшей мере 22 человека, с которыми она контактировала. Они изолированы. В городе ввели чрезвычайную ситуацию.


Рекомендуем прочитать

На Киевщине сгорел частный дом: погибли дети

Анна Мартынова

В Харькове велосипедисты взорвали банкомат и похитили из него почти два миллиона

Анна Мартынова

В Киеве на территории супермаркета произошел масштабный пожар

Анна Мартынова