HRONIKA.info
Происшествия

В Киеве ликвидировали интернет-магазин, торговавший наркотиками

Оборот магазина — почти 10 миллионов гривен.

Двое парней наладили сбыт психотропных веществ – марок, таблеток, галлюциногенных грибов и даже кондитерских изделий. Выявленные в ходе обысков наркотики направили на экспертизу. Стоимость «товара» по ценам «черного рынка» составляет почти 10 млн гривен, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Правоохранители задержали дуэт 23-летних наркосбытчиков. Полицейские установили, что в интернет-магазине они предлагали наркотики в виде марок, таблеток, галлюциногенных грибов и кондитерских изделий с каннабисом, а распространяли их через курьерские доставки.

Из квартиры, которая использовалась как склад, правоохранители изъяли 1560 марок, 3164 таблетки и банковские карточки, при личном обыске одного из злоумышленников изъяли около 60 граммов высушенной вещества растительного происхождения, 51 таблетку МДМА и бутылку с бутиратом, а из машины его сообщника – 8 пакетов с высушенным веществом растительного происхождения, 264 таблетки, 81 бутылку с бутиратом, 167 кондитерских изделий с каннабисом, несколько фрагментов бумаги марки ЛСД и др.

Правоохранители установили и задержали 32-летнего жителя города Бровары, который приобрел через указанный интернет-магазин наркотическое средство. В ходе поверхностного осмотра работники полиции изъяли у него полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом белого цвета весом около 50 граммов.

Читайте также: Премьер Грузии назвал причину отзыва посла из Киева

Все трое фигурантов задержаны. По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Рекомендуем прочитать

На Львовщине столкнулись грузовик и микроавтобус: есть жертвы

Анна Мартынова

Под Одессой авто с рыбаками рухнуло с обрыва в реку

Анна Мартынова

В Киеве из-за поворота на большой скорости произошло ДТП с возгоранием

Анна Мартынова