HRONIKA.info
Происшествия

Трагедия в Днепре: младенец погиб, подавившись полиэтиленовым пакетом

Ребенка не смогли спасти.

18 мая на линию «103»  позвонил встревоженный отец. Он сообщил, что его 6-месячный ребенок подавился полиэтиленовым пакетом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


Малыша не удалось спасти. Об этом рассказал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Ребенок нашел пакет и потянул его в рот, полиэтилен перекрыл ему верхние дыхательные пути. 45 минут медики скорой проводили сердечно-легочную реанимацию. К сожалению реанимационные мероприятия не принесли результата, 6-месячный малыш скончался.

Читайте также: В Ивано-Франковске задержали всемирно известного хакера

О том, как спасти человека, напомнил инструктор по оказанию первой помощи «Медицинского корпуса» Алексей Турчак: «Если вы видите человека в бессознательном состоянии, необходимо проверить наличие у него дыхания по принципу «вижу, слышу, чувствую», предварительно запрокинув голову и освободив дыхательные пути. При количестве вдохов — до 2 за 10 секунд, необходимо приступить к сердечно-легочной реанимации. При количестве вдохов — от 2 до 5, необходимо перевести человека в боковое стабильное положение. Ориентируйтесь на вдохи, а не на пульс, поскольку пульсацию не всегда можно прощупать, и в стрессовой ситуации — воспринять собственную пульсацию в кончиках пальцах за пульсацию пострадавшего. Скорую необходимо вызвать, как только вы поняли, что человек нуждается в помощи. СЛР нельзя проводить, если есть сердечный ритм, так как массаж сердца может его сбить и привести к остановке сердца».


Рекомендуем прочитать

Под Днепром ребенок выпал из окна третьего этажа

Анна Мартынова

На Виннитчине погиб второй военный за два дня

Анна Мартынова

Изнасилование в Кагарлыке полицейскими: адвокат жертвы раскрыл подробности

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments