HRONIKA.info
Происшествия

В Киеве изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

obshhak

Правоохранители сообщили подозрение бывшему «вору в законе».

Киевские полицейские в рамках расследований уголовного дела по факту убийства изъяли 400 тысяч долларов так называемого «воровского общака». Кроме того, правоохранители уже сообщили подозрение бывшему «вору в законе» Андрею Недзельскому, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Деньги, оружие, «черновые» записи и документы, которые могут свидетельствовать о совершении других преступлений, изъяли работники Департамента стратегических расследований, следователи Главного следственного управления Нацполиции и офиса Генерального прокурора Украины в рамках уголовного производства, расследуемого по факту умышленного убийства. В совершении этого преступления заочно уже сообщено о подозрении «вору в законе» по кличке «Андрей Львовской» или «Неделя», — говорится в сообщении.

Уточняется, что по факту умышленного убийства, которое произошло еще в 2009 году, было проведено 45 обысков в разных регионах Украины. Убитым оказался друг «Недели».

«На то время «Андрей Львовский» стремился получить самый высокий статус в преступной иерархии, а его товарищ собирался инициировать так называемую «сходку» и пожаловаться на него лидерам криминального мира. В случае такого собрания подозреваемый не смог бы получить статус «вора в законе», поэтому он решил избавиться от своего компаньона», — утверждают полицейские.

Читайте также: Каждому жителю Японии из-за коронавируса выплатят почти по $1000

А спусти три года, в 2012-м, Недзельского все же «короновали», поставив отвечать за «общак».


Рекомендуем прочитать

В центре Киева молодежь устроила драку со стрельбой

Анна Мартынова

Смертельное ДТП под Киевом: на светофоре столкнулись два грузовика

Анна Мартынова

ЧП в Железном Порту: трехлетнего ребенка смыло с матраса

Анна Мартынова