05.12.2019
HRONIKA.info
Происшествия

На Киевщине правоохранители изъяли наркотики на сумму более 200 тыс. грн

На Киевщине правоохранители изъяли наркотики на сумму более 200 тыс. грнПо данному факту открыто уголовное производство.

Коноплю и маковую соломку хранил житель села Карапыши для собственного употребления, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.


В селе Карапыши Мироновского района Киевской области правоохранители изъяли наркотики на более 200 тыс. грн. Около 5 кг измельченной маковой соломки и 8 кг конопли обнаружили в доме у местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Как отмечается, в ходе отработки района участковый инспектор милиции получил оперативную информацию, что в одном из домовладений хранятся наркотические вещества. Зайдя во двор к хозяину, он нашел пакеты с зельем, и вызвал следственно-оперативную группу.

«В результате следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла 5 кг измельченной маковой соломки и около 8 килограммов конопли. 44-летний селянин утверждает, что хранил зелье для собственного потребления», – говорится в сообщении.

Читайте также: У жителя Одесской области правоохранители изъяли более 100 патронов, — МВД

Отмечается, что по ценам «черного рынка», стоимость изъятого наркотического вещества составляет более 200 тыс. грн.

По данному факту следственным отделом Мироновского районного отдела милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение или хранение наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта).


Рекомендуем прочитать

На Крещатике строительные леса упали на пешеходов

Анна Мартынова

В Киеве у женщины обнаружили крупную партию наркотиков

Анна Мартынова

В Днепре не разминулись четыре легковушки

Анна Мартынова