Меган Маркл назвала себя принцессой в свидетельстве о рождении сына

0
8

Это впервые Меган Маркл публично назвали принцессой.

На днях общественность узнала, где именно состоялись роды Меган Маркл. В Сети появилось свидетельство о рождении первенца герцогов Сассекских. Пользователи сети и журналисты обратили внимание на то, что в документе Меган написала, что она – «принцесса Соединенного Королевства».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на  24tv.ua.

Это впервые Меган Маркл публично назвали принцессой, к тому же сделали это в официальном документе. Поэтому журналисты и британские знатоки королевских правил решили поинтересоваться, почему герцогиня Сассекская внезапно изменила свой титул.

По данным историков, такая традиция берет свое начало еще в 1923 году. Тогда леди Элизабет Боуз-Лайон вышла замуж за принца Альберта и сразу же стала принцессой.

Читайте также: Хлои Кардашян заявила, что готова снова выйти замуж

Герцог и герцогиня Йоркские позже стали известны как король Георг VI и королева Елизавета, родители королевы Елизаветы II. Пресса того времени интересовалась статусом новой герцогини Йоркской. Личный секретарь короля опубликовал заявление, в котором говорилось, что согласно общему правилу, жена принимает статус мужа, леди Элизабет Боуз-Лайон после замужества стала Ее Королевским Высочеством герцогиней Йоркской со статусом принцессы», – пояснил историк Марлен Кениг.

Загрузка...
загрузка...