2019-10-15
HRONIKA.info
Культура

Джонни Деппа обвиняют в расизме

Из-за съемок в рекламе парфюма от модного дома Dior актера обвиняют в расизме.

Известный голливудский актёр Джонни Депп, который недавно посетил Венецианский кинофестиваль, стал лицом рекламного ролика новых духов Sauvage от модного дома Dior. Однако пользователи сети остались недовольны новой рекламой парфюма от Dior, усмотрев в ней нотки расизма, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ShowDream.

Посмотревших рекламу возмутило не только содержание, но и само название духов Sauvage, что переводится как «дикарь». Кроме того, в ролике использовались атрибуты и образ жизни индейцев.

Именно сочетание названия парфюма и его взаимосвязь с индейцами не была положительно принята пользователями сети: они назвали это присвоением культуры притесненных народов, что в Америке приравнивается к расизму.

В видео Джонни играл на гитаре в пустыне, в то время как его коллега — актер из племени сиу, что живет в резервации «Роузбад», исполнял танец в традиционном для индейцев головном уборе и наряде.

«Фильм снят с огромным уважением не только к коренным народам Америки, но и всего мира. Очень жаль, что люди поспешили его раскритиковать. Но это их законное право. Я уверяю, что никто никого не использовал. Фильм снят с большой любовью к индейцам для того, чтобы пролить свет на их жизнь. Мы обязательно придем к соглашению, чтобы все были счастливы», — заявил в свою очередь Джонни Депп.

Отметим, что несколько лет назад актер стал почетным членом племени команчи и даже получил индейское имя Ма Ву Мэй — «оборотень».

Джонни Депп попал в расистский скандал из-за рекламы духов

Рекомендуем прочитать

Больше не блондинка: Леся Никитюк сменила цвет волос

Леся Сайко

Супруги Болдуин раскрыли пол пятого ребенка

Леся Сайко

На Аллу Пугачеву охотился серийный маньяк

Леся Сайко