HRONIKA.info
Культура

Вышел посмертный альбом Леонарда Коэна

koen

В него вошли неиздававшиеся ранее композиции.

Через три года после смерти знаменитого канадского исполнителя Леонарда Коэна его сын Адам выпустил альбом с записями песен отца. Альбом называется Thanks for the Dance, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Сборник из девяти новых композиций был скомпонован сыном и продюсером Коэна Адамом с использованием незавершенных песен и отрывков текстов, оставленных Леонардом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участие в записи приняли несколько известных современных исполнителей.

Напомним, канадский поэт, писатель и певец Леонард Коэн умер 7 ноября 2016 года в США в возрасте 82 лет. Его песни и поэзия оказали большое влияние на многих музыкантов. Коэн внесен в Канадский музыкальный зал славы и награжден высшей государственной наградой страны — Орденом Канады. Позже стала известна причина его смерти.

Читайте также: Названы самые прибыльные в мире музыканты

Леонард Коэн родился в 1934 году в Монреале, карьеру музыканта начал в 1967 году. Певец склонялся к различным музыкальным жанрам – фолк, поп, кабаре и прочие. Наибольшую известность ему принесла композиция Hallelujah. За годы творчества Коэн выпустил 14 студийных альбомов и более десятка книг стихов и романов. В октябре 2016 года музыкант выпустил свой последний альбом You Want It Darker. Во время его презентации Коэн заявил, что намерен выпустить еще пару дисков, а жить собирается до 120 лет.


Рекомендуем прочитать

Культовую видеоигру Fallout превратят в сериал

Анна Мартынова

Настя Каменских показала идеальный летний образ

Анна Мартынова

Регина Тодоренко вспомнила свадьбу и поздравила мужа с годовщиной

Анна Мартынова